Компания Jet Edge International из Лос-Анджелеса приобрела 27 частных самолетов суперсреднего и большого размера. Объявление было сделано чуть более чем через два месяца после того, как чартерный оператор объявил, что получил кредитную линию в размере $150 млн от KKR.

«После рекордной первой половины 2021 года Jet Edge рада объявить о добавлении 27 современных самолетов в свой парк AdvantEdge. Все самолеты Bombardier Challenger 300/350 (16) и Gulfstream G450 (11) начнут совершать полеты к концу года, в результате чего общее количество доступных для чартера самолетов в парке AdvantEdge составит 74 самолета (38 Bombardier и 36 Gulfstream). Новые джеты будут иметь средний возраст менее 10 лет и получат новую ливрею, интерьер и модернизированные современные технологические системы кабины пилотов. Пассажирский салон оборудуют Wi-Fi Gogo 4G, новыми аудиосистемами с управлением по Bluetooth, обновленными USB-портами для зарядки, HD Airshow, и многим другим. Новые поставки начались в июле этого года и будут продолжаться до декабря», - комментируют в компании.

В течение 2020 года компания Jet Edge заключила множество соглашений по управлению самолетами Gulfstream, Bombardier, Embraer и Dassault. Среди пополнений флота – два самолета Gulfstream GV, а также GIV-SP, G450 и Dassault Falcon 2000. Сейчас компания находится в процессе добавления в парк двух самолетов GIV, G200, двух BBJ (Boeing Business Jets) в конфигурации VIP и Bombardier Global Express, которые будут базироваться в Нью-Йорке. Текущий парк компании вырос, но он по-прежнему ориентирован на самолеты суперсреднего класса, большой пассажировместимости и сверхбольшой дальности.

«Нашими основными задачами являются разработка и дальнейшее развитие инновационных технологий, а также оптимизация нашей платформы», – рассказывает генеральный директор компании Билл Папариелла. «Мы, как никогда ранее, стремимся к тому, чтобы быть одними из самых безопасных и открытых операторов во всей сфере воздушных перевозок. Мы вложили значительные средства в персонал, системы и технологии, что позволяет нам предоставлять полное комплексное решение в сфере авиаперевозок».

Под этим генеральный директор подразумевает масштабную реорганизацию технологической инфраструктуры Jet Edge, одним из аспектов которой было вложение значительных средств в модернизацию ИТ-инфраструктуры для создания и внедрения самых передовых технологий в отрасли. Компания создает цифровую систему, которая отслеживает все – от добавления самолета в парк и его эксплуатации/обслуживания до его окончательной продажи. Компания также вложила значительные средства в обеспечение открытой связи в режиме реального времени через цифровой и мобильный портал, чтобы предоставлять владельцам доступ к актуальной и полной информации об их самолетах.

В дополнении к этому высокий спрос на самолеты Gulfstream побудил компанию к дальнейшему расширению парка воздушных судов. Концепция «плавающего» парка Jet Edge позволяет осуществлять чартерные рейсы согласно модели «White Label» по регулярному маршруту в одну сторону с использованием динамической ценовой модели. В настоящее время парк состоит из 15 бизнес-джетов Gulfstream большой пассажировместимости. «На данный момент нам принадлежит самый большой «плавающий» парк GIV в США», - утверждает Папариелла. «В США нет другого парка «плавающих» самолетов большой пассажировместимости, который мог бы похвастаться уровнем безопасности, эксплуатационной платформой и технологиями, используемыми в Jet Edge».

Источник: bizavnews.ru

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, самолет, Jet Edge, Jet Edge International, AdvantEdge, Bombardier Challenger 300/350 (16), Gulfstream G450 (11), Wi-Fi Gogo 4G,HD Airshow, Gulfstream, White Label, GIV, бизнес-джет, перелет в Европу, перелет в Америку, VIP-clients, VIP конфигурация, planes, airplanes, business plane, bpjets.ru