Бывший военный аэродром Buochs/Stans в будущем будет полностью использован в гражданских целях, рассказали BizavNews в администрации аэропорта. Федеральное управление гражданской авиации Швейцарии (FOCA) одобрило преобразование бывшего военного аэродрома Buochs в гражданский.

Регулятор предоставил аэропорту Buochs AG (ABAG) разрешение на эксплуатацию в качестве аэродрома и разрешение на планирование инфраструктуры. Кроме того, FOCA утвердило правила эксплуатации.

Бывший военный аэродром Buochs/Stans также использовался для гражданской авиации с 1946 года. Компания Buochs AG (ABAG) управляет гражданской авиационной частью аэродрома с 2005 года. После того, как в 2017 году Федеральный совет принял решение окончательно прекратить использование аэродрома в военных целях, ABAG подал в FOCA заявку на преобразование его в гражданский аэродром.

Заявление включает в себя предоставление лицензии на эксплуатацию, утверждение правил эксплуатации и разрешение на планирование объектов инфраструктуры, которые все еще используются. Это включает в себя преобразование существующих военных зданий в гражданские, демонтаж препятствий в полосе безопасности взлетно-посадочной полосы и меры Общего плана дренажа (GEP). ABAG также обратился к FOCA с просьбой продолжить использование ангарных комплексов и принять меры по повышению безопасности на Хердернштрассе. Эта дорога общего пользования проходит через аэродром и пересекает взлетно-посадочную полосу и рулежную дорожку.

В ходе публичного слушания было получено одиннадцать возражений. В результате была проведена оценка воздействия на окружающую среду при участии кантона Нидвальден и Федерального управления по окружающей среде. На основании положительной оценки заявки и оценки воздействия на окружающую среду, FOCA одобрило переоборудование аэродрома Buochs. Однако ABAG должен будет соответствовать многочисленным требованиям для реализации, в том числе для восстановления дренажа.

FOCA временно ограничило количество полетов воздушных судов до 16 800 взлетов и посадок в год. Наряду с демонтажными работами, запланированными на конец текущего года, FOCA проведет переоценку количества допустимых взлетно-посадочных операций. Федеральный административный суд может обжаловать решение FOCA.

Напомним, что аэропортом Buochs пользуется крупнейший швейцарский производитель Pilatus Aircraft. Здесь расположены производственные цеха и летно-испытательная база компании.

Источник: bizavnews.ru

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, самолет, Pilatus, Pilatus Aircraft, Buochs, Stans, Bouchs AG (ABAG), FOCA, GEP, Хердернштрассе, бизнес-джет, перелет в Европу, VIP-clients, VIP конфигурация, planes, airplanes, business plane, bpjets.ru