Крупнейший оператор в Восточной Европе Sirius Aero в июне 2021 года пополнил свой парк воздушных судов тремя новыми самолетами Embraer Legacy 600.

Теперь в собственности авиакомпании находится 18 воздушных судов марок Hawker, Challenger 850, Embraer в премиальной комплектации, базирующихся в Европе и России.

Новые самолеты уже прошли предэксплуатационное обслуживание и получили летные сертификаты. Самым первым встал на крыло борт Legacy 600/ 9H-AIQ. Он начал летать с 21 июня. Борта Legacy 600/ 9H-AIР и Legacy 600/ 9H-AIS примут своих первых пассажиров 1 августа.

«Несмотря на сложные времена для гражданской авиации мы поняли, что нам нужно расширять воздушный флот: спрос на услуги бизнес-авиации растет вместе с количеством наших клиентов. В 2020 году Sirius Aero перевезли в 2,11 раза больше пассажиров в сравнении с 2019 годом. Более того, туристические страны начали открывать свои границы, что спровоцировало огромные толпы в терминалах. Из-за этого люди с радостью начали менять коммерческие авиакомпании на услуги бизнес-авиации», – комментирует коммерческий директор Sirius Aero Елена Степнова. «На российском рынке деловой авиации у нас нет конкурентов и относительно недавно мы успешно вышли на европейский рынок: открыли офисы в Вене и Лондоне, поставили на базировку 6 самолетов. C покупкой трех новых бортов теперь их там уже 9. На этом наши планы не заканчиваются. В ближайшем будущем Sirius Aero откроет офисы продаж в Арабских Эмиратах, Швейцарии и Кипре, и будет вновь пополнять свой воздушный флот».

Sirius Aero с 2017 года проходит аудит Международного совета деловой авиации IBAC и имеет сертификаты IS-BAO stage I и IS-BAO stage II. К концу 2021 года планирует получить IS-BAO stage III. Также в 2020 году авиакомпания получили мальтийский сертификат – Civil Aviation Directorate Transport Malta.

Источник: bizavnews.ru

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, самолет, Sirius Aero, Embraer Legacy 600, Hawker, Challenger 850, Embraer, 9H-AIQ, 9H-AIР, 9H-AIS, Legacy 600, Елена Степнова, IBAC, IS-BAO stage I, IS-BAO stage II, IS-BAO stage III, Civil Aviation Directorate Transport Malta, анализ рынка, бизнес-джет, VIP-clients, VIP конфигурация, перелет в Европу, заказ частного самолета, planes, airplanes, business plane, bpjets.ru