Вам когда-нибудь приходилось бывать на производстве? И не просто на производстве, а на кухне бортового питания, в том месте, где рождаются блюда, которые вы увидите на борту вашего самолета или бизнес джета?

Катерина Сучкова, коммерческий директор компании Jet Catering любезно предоставила нам такую возможность. Мы смогли заглянуть в святая святых, в цеха, где готовится бортовое питание, в кладовые с запасами и готовой продукцией и понаблюдать за процессом приготовления нескольких блюд. Об этом наш сегодняшний фоторепортаж!

Красивая и необычная инсталляция встречает нас перед входом на производство. Само производство находится на территории аэропорта Шереметьево.

Холодный цех. В этом цехе готовятся салаты, нарезаются рыбные и мясные закуски, добавляются различные специи, и все это украшается зеленью

Запасы приправ впечатляют!

А вот так, на специальном оборудовании нарезается красная рыба.

После этого готовая нарезка отправляется в холодильник и ждет своего заказа ддя отправления на борт!

Все блюда украшаются зеленью. Все должно быть красиво!

Готовые к отправке заказы.

Все блюда, закуски и салаты на своем месте. Если блюдо, закуска или салат хранится в холодильнике больше одного дня, то на него клеится специальная этикетка. "Использовать в первую очередь!" Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш завтрак, обед или ужин не могут быть не свежими!

Красная наклейка вверху напоминает именно об этом.

А в этом "отсеке" хранятся сыры.....

Анчоусы и красная икра...

А также ветчина, колбасы в нарезке и многое другое...

Холодильник с мясными и рыбными заготовками.

Шашлык, в виде заготовки, готов отправится в печку, а потом к вам на борт. Все абсолютно свежее, приготовлено день в день, нет никакой заморозки!

А это холодильник с мясом и рыбой.

Рыба и лед - гарантия качества продукции.

Утиные грудки до...

Утиные грудки до..., но специально открытые для вас!

А в этом небольшом цехе готовят овощи. Лук очищается вручную.

А вот картофель очищается с помощью специальной..специального ... машина все делает!

А вот этот отсек-холодильник служит для хранения полуфабрикатов.

Рыба и мясная нарезка...

А вот тут вспомнилось из Булгакова про Арчибальда Арчибальдовича... А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной!

Клубника, куда уж без нее.

А здесь хранятся приправы, соусы, маринады и даже тушенка (ну это на всякий случай :)

Крупы, каши, соль, сахар и еще многое другое, как у хорошей хозяйки в любом доме!

Ну и, конечно, самые главные ингредиенты, которые используются в практически каждом блюде.

Подвоз продуктов происходит каждый день, а иногда и несколько раз в день.

И вот мы в отсеке хранения овощей и фруктов. Это самый красивый по цветам и разнообразию склад!

Красное и зеленое, баклажаны и кабачки...

Перец красный и желтый

Черри и снова томаты

Мандарины и всевозможные сорта салатов, капуста краснокачанная (вот не могу не похвастаться рецептом с нашего сайта здесь

И снова фрукты

Малина, ежевика, личи

Тыквы и батат

Снова овощи...

Ну и куда уж без грибов?

А тут догадаетесь что?

Продолжение следует.....

Автор: Anton Anton (foodinflight.ru)

Теги: Производство, кухня, изнутри, plane, Катя Сучкова, бортовое питание, бизнес джет, фоторепортаж, кухня изнутри, производство, кухня, эксклюзив, меню jet catering, эксклюзивное блюдо, правильное питание, здоровое питание, рецепты, питание на борту, VIP-service, busines jet, jet catering, jet catering Moscow, catering, foodinflight.