28 октября 2016 г., воздушный парк компании "Русские Вертолетные Системы" (РВС) пополнился новейшим отечественным вертолетом Ансат и стала его первым негосударственным эксплуатантом. В рамках этого знаменательного события в Хелипарк "Барвиха" прошла презентация и показательные полеты нового вертолета.

Несколько слов о самом виновнике торжества...

Легкий многоцелевой двухдвигательный вертолет Ансат (в переводе с татарского "простой", "несложный") произведен на Казанском вертолетном заводе холдинга ОАО "Вертолеты России" и способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине, а также имеет возможность быстрой трансформации салона. В 2013 году вертолет Ансат с гидромеханической системой управления был сертифицирован для выполнения грузовых перевозок, а в декабре 2014 года - для пассажирских. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация с медицинским модулем.

DeepCool Quadstellar - 2

Благодаря наличию серьезных конкурентных преимуществ в своем классе, вертолет Ансат вызывает интерес эксплуатантов вертолетной техники не только из России, но и из зарубежных стран. Его различные модификации, а также возможность быстрой смены оборудования позволяют вертолету успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур. Машина, поступившая в распоряжение РВС, изготовлена в VIP-варианте, однако будет использоваться не только для перевозки пассажиров, но и в качестве учебной машины авиационного учебного центра компании. Также, машина подготовлена для выполнения медико-санитарных задач, оборудована специализированным медицинским модулем, а в состав экипажа входят медики, прошедшие специальную подготовку.

DeepCool Quadstellar - 3

DeepCool Quadstellar - 4

DeepCool Quadstellar - 5

DeepCool Quadstellar - 6

DeepCool Quadstellar - 7

Хелипарк "Барвиха" открылся в 2016 году и, совместно с московскими вертодромами "Москва-Сити" и "Дом Музыки", входит в сеть вертодромов холдинга "Русские Вертолетные Системы" (РВС), находящихся в московской аэронавигационной зоне.
Хелипарк расположен в Одинцовском районе Московской области в непосредственной близости от Рублево-Успенского, Подушкинского, Можайского и Минского шоссе, а также объездной Одинцовской дороги.

Не смотря на свой компактный вид, Хелипарк "Барвиха" представляет из себя стильное по дизайну двухэтажное здание и достаточно обширный авиационный ангар, одновременно вмещающий в себя, например, до 7 вертолетов марки Robinson R-44. Также он оборудован тремя вертолетными площадками и полноценной станцией наземного технического обслуживания вертолетной техники.

DeepCool Quadstellar - 8

DeepCool Quadstellar - 9

DeepCool Quadstellar - 10

DeepCool Quadstellar - 11

DeepCool Quadstellar - 12

DeepCool Quadstellar - 13

Хелипарк способен принимать самый широкий спектр отечественных и зарубежных вертолетов, в т.ч. вертолеты Robinson, а также практически все гражданские типы вертолетов производства AugustaWestland, Eurocopter, Bell и ОАО "Вертолеты России".

Презентация нового вертолета Ансат в Хелипарк "Барвиха" прошла максимально информативно и динамично. Для журналистов и гостей были предоставлены все возможности для легкого доступа к новичку в парке РВС, а небольшой аппетитный фуршет позволил всем присутствующим чувствовать себя уютно и комфортно на всем протяжении мероприятия.

DeepCool Quadstellar - 14

DeepCool Quadstellar - 15

DeepCool Quadstellar - 16

Трижды в этот день взмывал новый Ансат в пасмурное небо, поднимая вихри первого подмосковного снега своими мощными винтами и нам приятно было смотреть на довольные лица только что вернувшихся из очередного демонстрационного полета представителей российских телеканалов и СМИ.

В качестве почетного гостя на презентации присутствовал генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев. Он внимательно осмотрел новый вертолет, пообщался с журналистами и выступил с короткой речью.

DeepCool Quadstellar - 17

DeepCool Quadstellar - 18

"Ниша легких многоцелевых машин интересна как зарубежным, так и российским заказчикам. Этой осенью первый Ансат с медицинским модулем был передан Минздраву Республики Татарстан. Продвижение новой машины – одна из наших приоритетных задач. Выполненные и имеющиеся у нас заказы подтверждают хороший задел на будущее", - отметил в своей речи Александр Михеев.

Спустя два часа все присутствующие на мероприятии разъехались... Гостеприимный Хелипарк "Барвиха" с облегчением вздохнул и продолжил свою обычную жизнь небольшой воздушной гавани, где постоянное движение в небе уже не пугает даже птиц, и где на земле трудятся люди, связавшие свои судьбы с авиацией.

DeepCool Quadstellar - 19

DeepCool Quadstellar - 20

DeepCool Quadstellar - 21

DeepCool Quadstellar - 22

DeepCool Quadstellar - 23

DeepCool Quadstellar - 24

DeepCool Quadstellar - 25

DeepCool Quadstellar - 26

...Казалось, загрустил под влажным подмосковным небом всеми покинутый герой торжества, но уже скоро он вновь оживет и отправится в свой очередной полет на встречу будущему!

DeepCool Quadstellar - 27

В добрый путь, Ансат!

P.S.Отдельное спасибо Директору по связям с общественностью холдинга РВС Азаду Карриеву за приглашение и отличную организацию, а так же Bizavmen за прекрасные возможности, поддержку и замечательное видео!

Дмитрий Осипов (flycolumbus) ©

Теги: истории, business aviation, business terminal, VIP, Robinson R-44, Александр Михеев, Азад Карриев, Русские Вертолетные Системы" (РВС), Ансат, Хелипарк "Барвиха", Казанский вертолетный завод, споттинг, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, bpjets.ru