Многие любят бывать на хоккейных матчах... Обширные площадки с гладким ледяным покрытием привлекают массы людей. Но данный мой пост не про хоккей, а про авиационный ангар А-Групп в Международном аэропорту Шереметьево, который 6 февраля 2017 года принял свой первый самолет.

Эта знаковая дата на календаре в мире деловой авиации стала официальным началом работы нового самолетного дома, строительство которого было завершено в декабре 2016 года.

Почему же я начал свое небольшое повествование именно с хоккея? Ангар площадью 6100 м2, по размерам это именно 4 хоккейных площадки, сверкающий своими новыми, словно зеркальный каток, наливными полами, удобно расположенный в непосредственной близости от пассажирского терминала "А" и вертолетной площадки.

DeepCool Quadstellar - 2m

Недавно я уже писал на страницах BPjets о всех прелестях Терминал А - фантазии и реальность. пассажирского теминала А-Групп - этой полноценной инфраструктуры бизнес авиации на территории аэропорта Шереметьево, но про новый ангар компании хочется сказать подробней несколько слов.

DeepCool Quadstellar - 3m

С первого взгляда новый подарок клиентам А-Групп поражает своими высокими потолками и колоссальными размерами, вмещающими в свои теплые объятья до 12 сверкающих бизнес джетов.

DeepCool Quadstellar - 4m

DeepCool Quadstellar - 5m

В новом сооружении предусмотрены складские помещения для хранения оборудования для наземного обслуживания и имущества воздушных судов. Как и другие ангары А-Групп, новое здание располагает надежными и новейшими системами безопасности и пожаротушения и находится под круглосуточной профессиональной охраной. К ангару примыкает административный корпус, в котором располагаются просторные офисные помещения для служб и представительств авиакомпаний.

DeepCool Quadstellar - 6m

DeepCool Quadstellar - 7m

DeepCool Quadstellar - 8m

Немного цифр от BizavNews: "Всего в Шереметьево (на начало 2017 года) компания владеет ангарным комплексом из трех строений, общая площадь которых составляет свыше 16500 м2, а вместимость – до 32 самолетов среднего размера. Также в распоряжении клиентов А-Групп два собственных ангара компании общей площадью 6400 м2 на территории Международного аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге".

DeepCool Quadstellar - 9m

DeepCool Quadstellar - 10m

"Этот ангар объединяет инфраструктурный комплекс по обслуживанию рейсов бизнес-авиации в Шереметьево. Теперь в шаговой доступности у нас расположены терминал для внутренних и международных рейсов, со своей парковкой для посадки и высадки пассажиров, ангар для всесезонного хранения и обслуживания самолетов и вертолетов, перрон и вертолетная площадка. Этот комплекс имеет удобный прямой выход к взлетно-посадочным полосам, что значительно сокращает время на руление воздушных судов", - прокомментировал BizavNews Заместитель Генерального директора по производству компании А-Групп, Игорь Лозгачев.

DeepCool Quadstellar - 11m

В условиях российского климата, ангарное хранение самолетов и вертолетов становится очень популярной услугой, позволяя не только защитить дорогостоящую технику от сложных погодных условий, но и значительно сократить время и повысить качество предполетной подготовки и обслуживания воздушного судна. Новый ангар оборудован самыми современными инженерными системами, что гарантирует наилучшие условия хранения воздушных судов вне зависимости от погоды. Это тот же теплый гараж - ни снега, ни дождя! И словно нет непредсказуемой русской зимы за окнами - в ангарах А-Групп всегда лето и прекрасная погода!

DeepCool Quadstellar - 12m

Дмитрий Осипов (flycolumbus) ©

Теги: истории, business aviation, business terminal, А-Групп, Шереметьево, Пулково,BizavNews, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, bpjets.ru