Что может заказать пассажир, использующий услуги бизнес авиации? Кто обеспечивает доставку на борт заказанной еды и сколько это стоит? Об этом наш небольшой рассказ.

Питание на борту самолетов бизнес авиации – это одна из основных услуг, важность которой сложно переоценить. У любого человека, который хоть раз летал на самолете, всегда присутствует ожидание еды во время полета. Все гораздо серьезнее с бизнес перевозками, где VIP пассажиры хотят видеть перед собой не чай из пакетиков, а ту еду, к которой они привыкли и которая отвечает их требованиям и предпочтениям.

DeepCool Quadstellar - 2

DeepCool Quadstellar - 3

Условно рацион деловой авиации делится на несколько категорий:

Диетическое меню, Вегетарианское, Питание для детей разного возраста, Низкокалорийное, Кошерное, Постное.

DeepCool Quadstellar - 4

DeepCool Quadstellar - 5

DeepCool Quadstellar - 6

Ну и куда уж без алкоголя. Для каждого рейса у клиента узнаются его предпочтения в напитках. Это еще один немаловажный момент, чтобы доставить удовольствие пассажиру на борту.

DeepCool Quadstellar - 1

Заметим, что стоимость полакомиться изысканными блюдами во время полета стоит не дешево. Еда важна для человека, когда предстоит долгий путь или важная деловая встреча. И что значат дополнительные 300-400 евро, когда сам перелет стоит несколько тысяч.

DeepCool Quadstellar - 7

DeepCool Quadstellar - 8

DeepCool Quadstellar - 9

DeepCool Quadstellar - 10

Стоит учитывать, что, находясь на высоте около 10 тыс. метров человек воспринимает уровень сахара на 20% меньше, а соли – на 30%

DeepCool Quadstellar - 11

DeepCool Quadstellar - 12

DeepCool Quadstellar - 13

Поэтому, специалисты по питанию рекомендуют избегать в полете «тяжелую» пищу. Так, стейки рекомендуется заменять рыбой или другими морепродуктами, сытные гарниры – овощными салатами, а сытные соусы – но не менее вкусными заправками.

DeepCool Quadstellar - 14

К продуктам, которые становятся по вкусу ярче и вкуснее, относятся фрукты, свежие ягоды, овощи и зелень, а также фруктовые легкие вина. Кроме того, специалисты по бортовому питанию, рекомендуют включать в полетное меню грибы, яйца, супы, мясо птицы и рыбу.

DeepCool Quadstellar - 15

DeepCool Quadstellar - 16

Стоит отказаться от блюд с высоким содержанием соли, так как из за ее избытка могут возникнуть отеки.

DeepCool Quadstellar - 17

DeepCool Quadstellar - 18

За то, чтобы в пути вы были сыты и довольны – отвечает оператор рейса. По вашему запросу (обычно за 12 часов до вылета) еду могут приготовить в любом ресторане и доставить на борт к моменту вылета.

Питание на борту частного самолета — один из уникальных моментов, относящийся к отрасли деловой авиации. В этом направлении отсутствуют мелочи — значим выбор продуктов и конкретных блюд, их сервировка и хранение.

Но иногда бывает и так….

DeepCool Quadstellar - 19

DeepCool Quadstellar - 20

Anton Anton

Теги: бизнес авиация, business aviation, avia, travel, авиа, авиация, путешествия, питание на борту, высокий сервис, food, business aviation food, bpjets.ru