На бескрайних просторах мира деловой авиации редко встретишь оператора, чей суммарный авиапарк зачастую превышает флот некоторых национальных перевозчиков. Сегодня наш рассказ пойдет о самом удачном стартапе последнего десятилетия – проекту Томаса Флора VistaJet.

Судите сами: по данным на начало 2018 года, VistaJet — это более 70 самолетов, ценник на которые чаще всего превышает отметку в $50 млн., средний возраст бизнес-джета составляет чуть более 2 лет, а усиливает портрет компании - просто «убийственная» статистика: согласно данным компании, за всю историю существования компании было выполнено более 100000 рейсов и перевезено четверть миллиона пассажиров. Самолеты компании побывали в 1600 аэропортах 187 стран. Только за 2017 год VistaJet получила 15 новых бизнес-джетов Bombardier Global 6000 и Bombardier Challenger 350 (рост парка составил 26%).

DeepCool Quadstellar - 2

Но довольно цифр и поговорим мы не о финансах и не о формуле успеха, а о отчетливо узнаваемых серебристых реактивных самолетах с красной полосой, а точнее флагмане VistaJet - Bombardier Global 6000, который нам совместно с моим другом и соратником Bizavmen относительно недавно удалось "поюзать".

DeepCool Quadstellar - 3

DeepCool Quadstellar - 4

Безусловно – главная составляющая авиационных перевозок это техническое состояние самолетов, а оно в VistaJet безупречное.

DeepCool Quadstellar - 5

DeepCool Quadstellar - 6

DeepCool Quadstellar - 7

Но для пассажира современного бизнес джета конечно важнейшим фактором является салон – комфорт личного пространства на время, порой, очень длительного перелета. С этого момента подробней…

DeepCool Quadstellar - 8

Салон самолета отличается роскошью, превосходящей по уровню салоны большинства чартерных воздушных судов. Нина Флор, арт-директор VistaJet, создала дизайн салона, который подходит всем типам воздушных судов, используемых компанией, поэтому салон самолета поменьше, к примеру, Challenger 350, выглядит также. Но Флор пошла еще дальше и разработала серию ароматов для самолетов компании. Сегодняшний аромат - Santal 26, созданный специально для VistaJet парфюмерным брендом Le Labo. Его описывают как "аристократичный", он едва заметен и благодаря дымным ноткам кожи создает атмосферу комфорта.

DeepCool Quadstellar - 9

Кабина для сегодняшнего полета разделена на три секции. В первой находится зона кухни, где бортпроводница красиво и заботливо оформляет и подготавливает закуски, чтобы сделать путешествие своих подопечных не только комфортным, но и вкусным.

DeepCool Quadstellar - 10

Следующая секция – там, где обычно пассажиры проводят все свое время полета. Она не только самая большая, но и самая функциональная. Мебель и предметы интерьера мягкие, из кожи кремового оттенка. В ней так же есть стол, сервированный для гостей, с каждой стороны которого расположены по два кресла, плюс еще пять кресел по краям. Всего за столом могут разместиться девять человек. В этом салоне есть выбор, чем заняться. Можно обедать или проводить совещание, можно также расслабиться или вздремнуть на одном из откидных кресел, посмотреть фильм или поработать.

DeepCool Quadstellar - 11

DeepCool Quadstellar - 12

Салон также хорошо оснащен разнообразной техникой. ЖК-экраны, показывающие маршрут перелета, выдвижные регуляторы сидений, а у предупредительной стюардессы в арсенале есть набор адаптеров и зарядных устройств – действительно палочка-выручалочка на случай, если вы что-то забыли положить в свою дорожную сумку. Есть wi-fi, а также коллекция фильмов и ТВ-программ, которые можно посмотреть с помощью бортовой системы развлечения компании VistaJet.

DeepCool Quadstellar - 13

DeepCool Quadstellar - 14

Если вам нужно немного тишины и покоя, то третья часть салона для вас. Здесь имеется удобное спальное место: два кресла, раскладывающихся в односпальную кровать, а также огромный диван, который трансформируется в двуспальную кровать на случай более долгих перелетов. Пижамы, бледы и наборы для туалетных процедур - на всем стоит безукоризненный логотип VistaJet. Кстати, из этой секции есть прямой выход в туалет и гардеробную.

DeepCool Quadstellar - 15

DeepCool Quadstellar - 16

Сервис в VistaJet – верх дружелюбия и такта, исключающий любую неожиданность: как в небе так и на земле. Их фирменный стиль великолепен: трансфер на автомобилях премиум класса, предполетная экскурсия на летном поле во главе с командиром экипажа, любые гастрономические изыски по вашему предварительному заказу и абсолютное самопожертвование со стороны кабинного экипажа в угоду пожеланиям клиента. Как говорится, все дело в мелочах, и та забота, которую они проявляют в том, чтобы пассажирам подали именно ту еду, которую они хотят, чтобы полет был комфортным, и общее впечатление было максимально приятным, делает полеты с VistaJet настоящим удовольствием.

DeepCool Quadstellar - 17

Дмитрий Осипов (flycolumbus)

Теги: aeroplane, aircraft, avia, aviation, bizjet, bombardier, global 6000, photos, planespotting, spotting, vistajet, авиа, авиакомпания, авиация, самолеты, bpjets.ru