Многим любителям комфортабельных путешествий на крыльях бизджетов знаком один из ведущих российских операторов бизнес авиации - авиакомпания "Сириус Аэро". Немного о ней и подробней о её новом самолете Bombardier Challenger 601 и пойдет речь в моем небольшом рассказе.

9-местный Bombardier Challenger 601, впервые представленный с логотипом "Сириус Аэро" широкой публике на московской выставке "Jet Expo 2017", в небе не новичок - выпущенный в 1995 году наш герой более 20-ти лет продолжает радовать своих пассажиров надежностью в эксплуатации и красотой обтекаемых форм. В 2014 году самолет получил новый интерьер и оценить всю красоту внутреннего убранства салона нашего героя я и приглашаю своих читателей.

DeepCool Quadstellar - 2

Рабочее место экипажа просторно и, как это чаще всего бывает, лишено излишеств. Challenger 601 предназначен для использования на авиалиниях средней и большой протяженности. Его крейсерская скорость 850 км/ч, дальность полета составляет 4500 км. и судя по отзывам пилотов, не смотря на свой почтительный возраст, самолет прост и послушен в эксплуатации, а управлять им одно удовольствие.

DeepCool Quadstellar - 3

DeepCool Quadstellar - 4

DeepCool Quadstellar - 5

DeepCool Quadstellar - 6

В салоне Bombardier Challenger 601 компании "Сириус Аэро" вы не встретите ставшего уже привычным в мире бизнес авиации кичливого пафоса, аттракциона излишеств и яркости красок. Совершенство в простоте и, видимо, следуя этому известному слогану, в новом салоне Challenger 601 все достаточно сдержанно - от цветовой гаммы обивки и стен до форм предметов интерьера. В то же время с первых минут знакомства с убранством салона вы попадаете в царство уюта, а окружающая вас обстановка располагает к комфортному времяпровождению в полете. Просторный VIP-салон оборудован мягкими креслами, диваном, столиками, создающими комфортные условия для работы и отдыха. На борту имеются устройства связи, современные аудио- и видео-системы. Кроме того, время полета пассажиры могут беспрепятственно пройти в багажное отделение за необходимыми вещами.

DeepCool Quadstellar - 7

DeepCool Quadstellar - 8

DeepCool Quadstellar - 9

DeepCool Quadstellar - 10

DeepCool Quadstellar - 11

DeepCool Quadstellar - 12

DeepCool Quadstellar - 13

В настоящее время лайнер внесен в реестр Сан-Марино (T7-CCM, ранее M-YBZI).

DeepCool Quadstellar - 14

"Сириус Аэро" – одна из крупнейших в России частная компания бизнес-авиации, выполняющая чартерные авиаперелеты на собственных самолетах VIP класса. Название авиакомпании, основанной в Москве в 1991 году, выбрано не случайно и говорит само за себя, ведь Си́риус (лат. Sirius) - ярчайшая звезда ночного неба. Место базирования воздушных судов компании - Москва, Аэропорт Внуково-3. Российский коммерческий сертификат эксплуатанта позволяет компании выполнять полеты по России практически без ограничений и использовать военные и ведомственные аэродромы в качестве посадочных площадок.

DeepCool Quadstellar - 15

Собственный флот "Сириус Аэро" на 2017 год составляло 13 воздушных судов следующих типов (регистрация RA и BDCA 83bis commercial): Legacy 600, Hawker 850XP, Hawker 750, Hawker 1000A, Hawker 700, Як-42, Ту-134А-3, Ту-134Б. Примечательно, что в России на тот момент оставалось лишь три бизнес эксплуатанта легендарного самолета Ту-134. Это компании Сириус Аэро, Меридиан и Космос… На сегодняшний день все эти авиакомпании вывели из эксплуатации лайнеры данного типа...

DeepCool Quadstellar - 16

"Сириус Аэро" не стоит на месте и продолжает расширять свой флот. В конце 2017 года в компании ожидали поставку трех самолетов Hawker 750, по одному Challenger 850 и Boeing 737 в VIP-конфигурации, а так же был введен в эксплуатацию четвертый Legacy 600. В первом квартале 2018 г. состоялась поставка еще двух Hawker 750. Вместе с тем, в "Сириус Аэро" приступили к внедрению EFB (Electronic Flight Bag), завершен аудит IS-BAO по Stage 1, а так же произошла процедура ребрендинга. Благодаря этому тенденции роста в компании на лицо и (возвращаясь к статистике трех летней давности) за первые 7 месяцев 2017 года "Сириус Аэро" увеличили количество рейсов на 30% по сравнению с тем же периодом 2016 года, а налет часов – на 40%.

Добро пожаловать на борт "Сириус Аэро", Друзья!

DeepCool Quadstellar - 17

Дмитрий Осипов (flycolumbus)

Теги: обзоры, деловая авиация, business jets, Сириус Аэро, Bombardier Challenger 601, bpjets.ru