Французский авиапроизводитель Dassault поставил 80-й бизнес-джет Falcon 8X. Самолет отправился в Венгрию (НА-LKW) и будет эксплуатироваться в интересах частного лица.

Фото András Soós

Сейчас больше всего «восьмерок» поставлено в США. За лидером по поставкам следуют Дания, Швейцария и Бельгия. Также джеты поставлены в Россию, Индию, Бразилию, Германию, Турцию, Великобританию, Люксембург, Китай, ОАЭ, Грецию, Турцию и Египет. Еще несколько бортов зарегистрированы на острове Мэн, в Сан-Марино и на Бермудах. Напомним, что первый 8Х был передан клиенту в октябре 2016 года и сейчас к передаче заказчикам готовы 5 машин.

В октябре текущего года Dassault Aviation представила новый улучшенный дизайн интерьера Falcon 8X, призванный обеспечить дополнительный комфорт и эргономику своего флагманского самолета. Редизайн основан на традициях элегантности, стиля, мастерства Falcon и максимальной производительности для пассажиров. Обновленный интерьер Falcon 8X, основанный на инновационных особенностях отмеченного наградами салона Falcon 6X, представляет собой свежий вид с плавными линиями и изогнутыми поверхностями, призванными обеспечить ощущение непрерывного простора от одного конца до другого. Новое светодиодное освещение, включая высококачественный белый свет и множество программируемых настроек, снижает нагрузку на глаза, а новые функции «восхода/захода солнца» помогают адаптироваться к новым часовым поясам и стимулировать естественный циркадный ритм во время длительных межконтинентальных перелетов.

Салон 8X остается самым универсальным в отрасли, с несколькими вариантами конфигурации, включая просторный камбуз, большие каюты и дополнительный расширенный кормовой туалет с душем. В то же время он обеспечивает высокую степень индивидуализации, особенно для пассажиров, которые часто используют межконтинентальную дальность полета 8X в 6450 морских миль.

Новое акустическое оформление усиливает репутацию салона 8X, как самого тихого на рынке. Уровень шума в среднем ниже 50 дБ – так тихо, как в загородной гостиной, благодаря тщательному акустическому картированию и применению изолирующих опор, шумоподавляющих материалов и точной настройки систем, предназначенных для модуляции потенциально отвлекающих частот.

Обновленный дизайн салона отражает внимание к деталям и тонкие изменения, специально внесенные для улучшения впечатлений пассажиров. Типичными из них являются дополнительные места для хранения и зарядки iPad в переборке посередине кабины, которые обеспечивают легкий доступ к личным устройствам, но скрытые от глаз, когда они не требуются. В зоне камбуза также представлен ряд новых функций в значительной степени основанных на отзывах бортпроводников, в том числе более удобная зона отдыха экипажа и улучшенный, более эффективный камбуз, оснащенный раковиной большего размера, новым краном, улучшенным освещением, большей холодильной камерой с увеличенным местом для хранения.

Новая инновационная система салона (ICS) объединяет и упрощает управление оборудованием. Интерфейс ICS интуитивно понятен и может быть активирован с помощью личного устройства (как предпочитают многие пассажиры) или с помощью сенсорных панелей. Чувствительность к касанию аналогична чувствительности смартфона или планшета. Система полностью поддерживает Bluetooth, что позволяет пассажирам транслировать музыку через динамики самолета или через беспроводную гарнитуру. После подключения через Bluetooth приложение ICS определяет местонахождение сидящего пассажира и предлагает настройки для регулировки температуры, освещения и оконной шторы.

Коммуникационная служба Dassault FalconConnect предоставляет полный набор приложений для подключения к пассажирскому салону, включая видеоконференцсвязь в реальном времени, передачу голоса по IP, просмотр интернет-сайтов и электронную почту, практически в любом месте и в любое время. Другие приятные для пассажиров функции включают FalconSkyView, который транслирует полет самолета с помощью видеокамер (8Х оснащен внешними камерами).

 

Источник: BizavNews, BPJets

Теги: Falcon, Dassault Falcon, Falcon 8X, Dassault Aviation, дизайн интерьера, комфорт, безопасность, элегантность стиля, новое освещение, универсальный салон, большие каюты, интерьер, обивка, кожа, текстиль, ковровые покрытия, салон, система салона (ICS), Dassault Falcon Connect, новые самолеты, деловая авиация, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, самолет, бизнес-джет, перелет в Европу, VIP-clients, VIP конфигурация, planes, airplanes, business plane, bpjets.ru