Выставка традиционно пройдет в аэропорту Lyon-Bron с 9 по 11 июня 2022 года. В оргкомитете добавили, что уже получили больше запросов от экспонентов, желающих принять участие в ежегодной французской выставке. По предварительным данным France Air Expo 2022 станет крупнейшим мероприятием за последние 10 лет.

Оргкомитет крупнейшей в Европе выставки авиации общего назначения France Air Expo анонсировал даты мероприятия в 2022 году

Уже сейчас свое участие подтвердили DAHER TBM, Textron (Cessna, Beechcraft), JMB Aviation, Diamond Aircraft, Bose, Tecnam, Piper Aircraft, Elixir Aircraft, и многие другие. Расположение выставки – стратегический выбор организаторов, поскольку Lyon-Bron является предпочтительным местом для любителей авиации и находится недалеко от ряда крупных городов, некоторые из которых находятся всего в 90 минутах полета на одномоторном самолете. Ожидается, что близость таких стран, как Швейцария, Бельгия и Люксембург привлечет посетителей из многих стран. Взлетно-посадочная полоса длиной 1820 метров позволяет самолетам многих типов приземляться без ограничений по весу и, как ожидается, привлечет широкий спектр самолетов, что обеспечит легкий доступ к шоу, как тяжелым, так и легким самолетам. Инфраструктура аэропорта располагает просторной парковкой для посетителей, а также выставочными павильонами и статической экспозицией, расположенными в нескольких метрах от FBO.

Выставка France Air Expo, организованная в партнерстве с рядом ключевых организаций авиации общего назначения, включая AOPA France, FFA (Французская авиационная федерация), FFPLUM и многие другие, объединяет ведущих игроков, чтобы предложить посетителям последние промышленные инновации. Выставка в первую очередь направлена на привлечение владельцев, пилотов, аэроклубов, энтузиастов и профессионалов из мира авиации общего назначения.

Лион – второй по величине город Франции, а вместе с Большим Лионом – один из крупнейших мегаполисов. В нем есть два аэропорта и скоростной поезд, который доставляет пассажиров в центр города за 10 минут. Во время проведения выставки будет курсировать трансфер между вокзалом и аэропортами Лиона. В Лионе имеется много отелей, и ожидается, что его гастрономическая репутация привлечет множество пилотов и энтузиастов.

«Авиация общего назначения всегда была, как и Формула 1 в автомобильном секторе, лабораторией для создания и развития технологических достижений, которые затем были адаптированы и приняты гражданской авиацией. Многие производители уделяют больше внимания технологиям, поддерживающим более экологичную авиацию, и на мероприятии в этом году область, посвященная усовершенствованиям в области электрических и гибридных двигателей, продемонстрирует вклад авиации общего назначения в этом направлении. Развитие и внедрение устойчивых ресурсов является важным компонентом авиационного сектора, поэтому мы с гордостью представляем концепции, исходящие от рынка АОН, на мероприятии в июне 2021 года», комментируют в оргкомитете.

Источник: BizavNews

Теги: Франция, France Air Expo, 2022, Lyon-Bron, крупнейшее мероприятие, Европа, DAHER, Textron, JMB Aviation, Diamond Aircraft, Bose, Tecnam, Piper Aircraft, Elixir Aircraft, AOPA France, FFA, Французская авиационная федерация, FFPLUM, FBO, Лион, новые самолеты, деловая авиация, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, самолет, бизнес-джет, перелет в Европу, VIP-clients, VIP конфигурация, planes, airplanes, business plane, bpjets.ru