Компания Nesterov Aviation, единственный авторизованный центр продаж и сервисного обслуживания самолетов Pilatus в России и СНГ, объявляет об авторизации производителем сервисного центра для технического обслуживания самолетов Pilatus PC-24 в России.

Это значительно расширяет возможности российских владельцев и заказчиков этого суперуниверсального швейцарского реактивного самолета.

Авторизованным сервисным центром является компания SKYPRО TECHNICS, которая уполномочена выполнять плановое и внеплановое техническое обслуживание, гарантийные работы на самолетах Pilatus PC-24 и PC-12, а также поставлять запасные части для этих воздушных судов напрямую от завода-производителя Заказчикам в России, Казахстане, Узбекистане и Белоруссии.

«Получению авторизации от Pilatus Aircraft ltd. предшествовала серьезная и кропотливая работа, начиная с 2020 года. После проведения консультаций с заводом-производителем было приобретено все необходимое оборудование и специальный инструмент, инженеры прошли обучение в ведущем сертифицированном Росавиацией Учебном Центре нашего партнера - Flight Safety International. После прохождения проверки Российских Авиационных Властей Сервисному центру был выдан сертификат организации по ТО ФАП-285 с рейтингом А1 на оперативное и периодическое ТО самолетов PilatusPC-24. Параллельно был успешно пройден аудит от производителя двигателей Williams и авионики Honeywell, выпущены соответствующие авторизации. Получение этих документов и внесение на карту Авторизованных Сервисных Центров Pilatus, Williams, Honeywell несомненно является признанием нашего центра частью мировой системы послепродажного обслуживания», - сообщил заместитель генерального директора по послепродажному обслуживанию Nesterov Aviation Дмитрий Соколов.

«Это очень серьезный шаг вперед на пути развития инфраструктуры для эффективной и успешной эксплуатации PC-24 в России и СНГ», − отметил директор по продажам Nesterov Aviation Алексей Мордвинцев. «Местный сервисный центр значительно упрощает логистику, улучшает экономические показатели и в целом повышает возможности владельцев и эксплуатантов швейцарских самолетов. Особенно это касается заказчиков, приобретающих самолеты с налетом, которые требуют особого внимания и постоянной квалифицированной технической поддержки».

Двухдвигательный реактивный самолет Pilatus PC-24 в зависимости от конфигурации может перевозить 8−10 пассажиров, его максимальная дальность полета с 4 пассажирами − 3 769 км, а крейсерская скорость – 815 км/ч. Самолет сертифицирован в странах Евросоюза и России. Уникальная широкая грузопассажирская дверь и возможность трансформации салона значительно расширяют сферы применения PC-24. Кроме того, это самолет может осуществлять взлет и посадку на неподготовленные ВПП, что открывает для него множество небольших аэропортов, недоступных для других реактивных самолетов.

Первый в СНГ авторизованный сервисный центр Pilatus − SKYPRО TECHNICS − действует с 2018 года. Технический центр расположен на базе аэродрома Доброград (код ИКАО UUIG) во Владимирской области. Все работы выполняются высококвалифицированным инженерно-техническим персоналом, который регулярно подтверждает и повышает квалификацию в сертифицированных европейских и российских учебных центрах производителя.

Источник: BizavNews

Теги: Pilatus, Pilatus Aircraft, PC-24, PC-12, Nesterov Aviation, новые самолеты, сервисный центр, сервисное обслуживание, суперуниверсальный джет, SKYPRО TECHNICS, характеристики самолета, необходимое оборудование, Flight Safety International, Williams, Honeywell, Дмитрий Соколов, Алексей Мордвинцев, Доброград, VIP, отсутствие ВСУ, дальность полета, большой салон, апгрейд, деловая авиация, суперуниверсальный, короткие ВВП, VIP-самолет, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, самолет, бизнес-джет, перелет в Европу, VIP-clients, VIP конфигурация, planes, airplanes, business plane, bpjets.ru