На Monaco Yacht Show 2021 компания Lufthansa Technik, ведущий мировой поставщик интерьеров салонов для VIP и правительственных самолетов, впервые представил новый новаторский дизайн салона для дальнемагистральных самолетов.

Дизайн, получивший название «Explorer», основан на современной тенденции в постройке суперяхт этого типа. Они созданы для продолжительных морских путешествий или экспедиций. Экспедиционные яхты сочетают устойчивость и хорошие мореходные качества с максимально роскошным оформлением и комфортом, что превращает их в прекрасную платформу для тех, кто в душе авантюрист. Эта идея и легла в основу нового концепта от Lufthansa Technik – оптимальным образом удовлетворяют желания их владельцев «отправиться куда угодно в любое время» и «открыть для себя мир».

Для изучения дизайна специалисты VIP подразделения Lufthansa Technik выбрали в качестве платформы Airbus Corporate Jet ACJ330. Как классический широкофюзеляжный самолет, он предлагает достаточно места для большого количества новых идей. В то же время пока на рынке представлено лишь несколько концептов кабины ACJ330, поэтому можно ожидать большого интереса со стороны клиентов.

Виланд Тимм (Wieland Timm), руководитель отдела продаж VIP-самолетов и самолетов для специальных миссий, Lufthansa Technik, прокомментировал: «Lufthansa Technik регулярно разрабатывает новые концепции салонов самолетов VIP-класса, которые отвечают последним требованиям рынка и отражают последние тенденции. Мы продолжаем это увлекательное исследование — это новаторская традиция. Дизайн Explorer создан для совершенно новой целевой группы».

Ян Грубе (Jan Grube), директор по продажам подразделения Lufthansa Technik, который сопровождал новое исследования, добавил: «В течение последних нескольких месяцев мы интенсивно анализировали визуальный контекст и типичные элементы класса яхт класса Explorer чтобы передать идею дизайна, стоящую за ним, «из воды в воздух» и, таким образом, в новый дизайн салона. Поэтому элементы интерьера, которые также включают совершенно новые функции, намеренно сохранены многофункциональными».

В разработке плана интерьера акцент сделан на универсальность использования пространства. В дополнение к классическим элементам, таким как гостиная и спальня, офис, конференц-зал, столовая и ванная, в концепте предлагается спектр новых опций. Одним из примеров является проекционная система, которая покрывает большие площади потолка и боковые стороны салона и, таким образом, может создавать новый дизайн на стенах и потолке в зависимости от используемого проекционного контента, например, подводный мир. Проект рассчитан на 10–16 VIP-пассажиров и ориентируется на создание максимально позитивного пассажирского опыта.

Концепция салона все еще дорабатывается, и Lufthansa Technik представит полное исследование с дальнейшими «сюрпризами» на авиасалоне в Дубае в ноябре этого года.

Источник: bizavnews.ru

Теги: Lufthansa Technik, ACJ330, Airbus, Monaco Yacht Show, VIP, Explorer, Airbus Corporate Jet ACJ330, Виланд Тимм, Wieland Timm, VIP-самолет, Ян Грубе, Jan Grube, гостиная, спальня, офис, конференц-зал, столовая, ванная, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, самолет, бизнес-джет, перелет в Европу, VIP-clients, VIP конфигурация, planes, airplanes, business plane, bpjets.ru