Стоимость контракта от неназванного клиента оценивается в 452 млн. долларов.

Компания Bombardier получила самый крупный в этом году заказ на 10 самолетов. Общая стоимость контракта оценивается в 451,8 млн долл. Канадский производитель самолетов делового класса не раскрывает подробностей относительно заказчика и состава контракта. Исходя из каталожных цен контракт, предположительно, может включать три Challenger 350, пять Global 5500 и два Global 7500.

Размещение такого значительного контракта свидетельствует о продолжающемся росте рынка деловой авиации. Президент Bombardier Эрик Мартель в мае этого года в интервью СМИ говорил о своем оптимизме относительно восстановления активности заказчиков, которая постепенно нарастала с января, но особенно ярко проявилась в феврале и марте, сохранив динамику в II квартале. Все забронированные слоты превратились в твердые контракты. На текущий год запланировано такое же количество поставок, что и в прошлом году, — 114 единиц. В 2019 г. заказчики получили 142 самолета.

Источник: ATO.ru

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, самолет, вторичный рынок, Bombardier, Bombardier aviation, Challenger 350, Global 5500, Global 7500, Éric Martel, Эрик Мартель, анализ рынка, бизнес-джет, VIP-clients, VIP конфигурация, перелет в Европу, заказ частного самолета, planes, airplanes, business plane, bpjets.ru