Компания Bombardier передала два бизнес-джета Global 7500 частным клиентам из Канады. Эти поставки стали первые на родной для производителя рынок.

Оба самолета будут управляться и предлагаться для чартера ведущим канадским поставщиком авиационных услуг Chartright Air Group и будут базироваться в международном аэропорту Торонто (Pearson International Airport).

alt-2

«С увеличением производства и растущим мировым парком, насчитывающим более 50 самолетов, Global 7500 продолжает превосходить ожидания рынка и укрепляет свою репутацию как бизнес-джет совершенно нового класса. Поскольку Global 7500 собирается в Торонто, комплектуется и поставляется из Монреаля, мы рады, что у большого числа канадцев будет возможность разделить ту огромную гордость, которую мы испытываем в Bombardier, когда видим, как этот впечатляющий самолет поднимается в небо», - сказал Эрик Мартель, президент и главный исполнительный директор Bombardier.

Задуманный как дом в небе, Global 7500 единственный в отрасли бизнес-авиации самолет с четырьмя жилыми отсеками и отделенной зоной отдыха для экипажа. Интерьер воздушного судна наполнен привычной домашней обстановкой и предметами первой необходимости. Каждое помещение может быть полностью персонализировано под индивидуальные предпочтения заказчика. В этом отношении выбор широк: можно самостоятельно выбрать подходящую планировку, варианты отделки, создать на борту клуб или конференц-зал, зал для развлечений, оформить по собственному желанию холл или мастер-апартаменты с кухней, душем, письменным столом, креслами и модульным диваном.

На борту есть спальня, конференц-зал или гостиная, рабочие офисы с доступом к интернету, полностью оборудованная кухня и душ. Пассажирские кресла Nuage Seat с системой плавной трансформации обеспечивают комфорт в любом положении.

Интерьер выдержан в теплых тонах. Салон залит естественным светом благодаря увеличенным иллюминаторам. Специальное освещение, примененное в салоне Global 7500, симулирует дневной свет и помогает адаптироваться к часовым поясам, обеспечить здоровый сон или мягко разбудить в нужное время. В сумерках включается ночное освещение. При помощи встроенной в бортовой интерьер системы Nice Touch можно регулировать температуру воздуха и яркость освещения в салоне, а также громкость колонок. Оснащенные OLED-дисплеями устройства встроены в обшивку рядом с креслами. Управлять ими можно с планшета или смартфона.

alt-3

Global 7500 с максимальной дальностью полета 7700 морских миль может без остановок доставить пассажиров из Джакарты в Сиэтл, из Сингапура в Сан-Франциско, из Токио в Нью-Йорк и из Мельбурна в Лос-Анджелес.

Источник: Bizavnews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, самолет, анализ рынка, бизнес-джет, Bombardier, Bobardier Global 7500, Chartright Air Group, Pearson International Airport, дом в небе, спальня, конференц-зал,гостиная, рабочие офисы, пассажирские кресла Nuage Seat, Nice Touch, VIP-clients, VIP конфигурация, перелет в Европу, заказ частного самолета, planes, airplanes, business plane, bizavnews.ru, bpjets.ru