Голландский брокер по чартерным перевозкам Hyer запустил концепцию «совместного использования самолетов» в Лондоне и Амстердаме. После теста аналогичной модели в прошлом году, поддержки репатриации пассажиров, оказавшихся в затруднительном положении в прошлом году, компания выводит Hyer на рынок отдыха.

Концепция была разработана так, чтобы работать, как удобный UberPool. Пассажиры могут начать свой рейс или присоединиться к рейсам, которые предложены другими. Это позволяет им летать на частных самолетах за небольшую часть стоимости. Из Лондона можно добраться до некоторых из любимых мест отдыха англичан, таких как Ибица, Канны, Малага, побережье Амальфи и Амстердам. Из Амстердама также можно найти рейсы, предлагаемые другими пассажирами в Ниццу и Ибицу.

alt-2

Когда европейские страны ослабили ограничения на поездки, пассажиры начали думать о безопасных поездках. Авиакомпании и аэропорты объявили о дополнительных мерах безопасности, направленных на контроль и предотвращение риска распространения вируса. Однако эти меры требуют от путешественников больше времени и создают дополнительный стресс во время полета. В апреле время ожидания в аэропорту Хитроу составляло «от двух до шести часов», как заявил главный специалист аэропорта Крис Гартон в недавнем отчете членам парламента Великобритании в транспортном комитете.

Моделирование данных, выпущенное IATA, предполагает, что время, проведенное пассажирами в аэропорту, может достигнуть пяти с половиной часов, если спрос на поездки достигнет 75% от допандемийного уровня.

Частная авиация больше не рассматривается как роскошь. Аренда самолета может сэкономить время и уменьшить количество точек соприкосновения во время полета, но это не укладывается в бюджеты многих путешественников. Чтобы решить эту проблему, Hyer запускает свою модель совместного использования самолетов, чтобы удовлетворить потребности путешественников, которые хотят воспользоваться преимуществами и безопасностью частной авиации, но не имеют средств для аренды целого самолета.

«В прошлом году единственный способ, которым некоторые «застрявшие» пассажиры могли вернуться домой, — это зафрахтовать самолет, и это не для всех по карману», - объясняет Хелдер Рейс, соучредитель и директор по обслуживанию клиентов. «Итак, мы быстро начали предлагать нашу общую концепцию полета именно этой категории, и это сработало довольно хорошо. Когда вы разделяете расходы на частный полет между шестью или восемью пассажирами, это становится более привлекательным и умещается в бюджет большего числа людей. Стоимость нашего совместного полета начинается от 890 фунтов стерлингов за место».

alt-3

Эта услуга сочетает в себе преимущества частного полета, такие как избегание загруженных терминалов аэропорта, длинных иммиграционных очередей и скрининга, а также переполненных салонов самолетов. На каждом рейсе находится максимум семь пассажиров, и пассажиры могут прибыть в аэропорт только за 15 минут до вылета.

Рейсы отправляются из аэропортов London Biggin Hill, London Farnborough и Amsterdam Schiphol. Можно забронировать рейсы по расписанию Hyer и присоединиться к рейсам, запущенным другими пассажирами, желающими поделиться самолетом, и сократить общие расходы. Клиентам просто необходимо оплатить полную стоимость билета после подтверждения рейса. Все бронирования осуществляются онлайн, и процесс такой же простой, как покупка авиабилета.

Соучредитель и директор по развитию бизнеса Макс ван Дорн комментирует: «На наших совместных рейсах вам предлагается полноценный бизнес-джет, питание премиум-класса и расписание, которое позволяет клиенту проводить больше времени в пункте назначения, а не в аэропорту. Нам также известно о влиянии авиационной отрасли на окружающую среду. Мы компенсируем 100% выбросов наших совместных рейсов с помощью углеродных кредитов в поддержку компенсационных проектов в Европе и развивающихся странах».

Источник: Bizavnews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, самолет, Hyer, London, Amsterdam, UberPool, IATA, Хелдер Рейс, London Biggin Hill, London Farnborough, Amsterdam Schiphol, Макс ван Дорн, перелет в Европу, заказ частного самолета, planes, airplanes, business plane, bizavnews.ru, bpjets.ru