В мае 2021 года компания Bombardier передала заказчикам 10 бизнес-джетов.

Поставки распределились следующим образом один Challenger 650 (США), четыре Challenger 350 (Три в США, один в Австрию) и пять Global 7500 (два в США и по одному в Люксембург, Мальту и Бермудские острова).

alt-2

В начале мая американский долевой оператор Airshare заказал три суперсредних бизнес-джета Challenger 350 с опционом на 17 аналогичных машин, что позволит компании из Канзас-Сити в ближайшем будущем увеличить свой парк вдвое.

Bombardier поставила в первом квартале текущего года 26 бизнес-джетов, что соответствует уровню поставок в том же периоде 2020 года. Bombardier сообщила, что выручка от продаж бизнес-джетов составит $1,3 млрд., что значительно выше прогнозов аналитиков – так агрегатор финансовых данных Seeking Alpha оценил прибыль компании за первый квартал в $1,18 млрд.

Bombardier планирует в этом году поставить от 110 до 120 бизнес-джетов, что позволяет удерживать поставки на уровне 2020 года, когда заказчики получили 114 самолетов

Источник: Bizavnews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, самолет, Bombardier, Bombardier Global 7500, Airshare, Challenger 350, Seeking Alfa, VIP-clients, перелет в Европу, заказ частного самолета, planes, airplanes, business plane, bizavnews.ru, bpjets.ru