Согласно официальным данным, в первом квартале трафик бизнес-авиации в дубайском Al Maktoum International Airport/World Central вырос на 236% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество рейсов за квартал достигло 4904, против 1460 и 1676 рейсов за первые три месяца 2020 и 2019 годов соответственно.

Представители Аэрокосмического центра имени Мохаммеда бин Рашида (MBRAH), владельца комплекса, отметили, что рейсы выполнялись через четыре FBO, работающих в Al Maktoum International Airport: Jetex Executive Aviation, Jet Aviation, DC Aviation и ExecuJet Middle East. Jetex и Jet Aviation расположены в VIP-терминале объекта, в то время как две другие компании управляют автономными FBO в аэропорту.

«С июля прошлого года количество частных самолетов в VIP-терминале MBRAH неуклонно растет, что является свидетельством успешной национальной кампании вакцинации и статуса Эмирата, как предпочтительного направления для туристов со всего мира», - сказал генеральный директор MBRAH Тахнун Саиф. «Мы надеемся сохранить этот тренд, поскольку в октябре Дубай готовится приветствовать мир на Экспо-2020. После того, как ОАЭ ослабили ограничения на поездки, в этом секторе увеличилось количество медицинских и деловых поездок состоятельных пассажиров и рейсов на отдых. Анализируя цифры, обнадеживает возвращение частных самолетов, учитывая обстоятельства, с которыми мы все сталкиваемся. Дубай всегда был местом бизнеса и отдыха, и меры, принимаемые правительством ОАЭ в целом, и VIP-терминалом, в частности, позволили быстро восстановить показатели прошлого года, и дать возможность нашим клиентам комфортно путешествовать и продуктивно работать».

alt-2

Во второй половине прошлого года Jetex сообщила, что бизнес в ее FBO в VIP-терминале вырос на 150% из-за отсутствия необходимого количества рейсов регулярных авиакомпаний, с которым сталкиваются путешественники, желающие посетить Дубай. В одном из последних интервью BizavNews г-н Мардини отметил, что многие пассажиры премиальных классов коммерческих авиакомпаний также обратили свой взор на частную авиацию с целью организации максимально безопасных путешествий. Многие путешественники также оценили преимущества терминалов частной авиации, где имеются все возможности создать максимально безопасные и комфортабельные условия прилета, вылета или транзита.

«Терминал частной авиации Jetex Dubai продолжал принимать и отправлять рейсы на протяжении длительного периода пандемии. В данное время мы наблюдаем повышенный спрос на перевозки, связанный со снятием ряда международных ограничений на авиаперевозки – сейчас мы работаем в штатном режиме, как и прежде: дополнительные разрешения не требуются, а все необходимые экспресс-анализы мы проводим непосредственно в терминале для максимального удобства пассажиров. На фоне COVID-19 мы ввели ряд инноваций, которые позволяют минимизировать риск распространения инфекции. Для каждого рейса мы выделяем отдельный зал ожидания, который проходит полную дезинфекцию до и после рейса. На входе в терминал установлен дезинфекционный тоннель, а также специальные термокамеры, которые автоматически измеряют температуру в режиме реального времени. Весь персонал Jetex прошел дополнительное обучение еще весной – это позволяет нам продолжать предоставлять полный спектр услуг без какого-либо ущемления комфорта путешественников. С недавного времени мы также предоставляем бесплатную услугу дезинфекции салонов самолетов с использованием биполярной ионизации, которая эффективно уничтожает более 99% вирусов, бактерий и аллергенов без использования каких-либо химикатов», - комментирует г-н Мардини.

Источник: Bizavnews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, самолет, Al Maktoum, Al Maktoum International Airpor, World Central, MBRAH, FBO, VIP, Jet Aviation, DC Aviation, ExecuJet Middle East, Jetex, Jetex Dubai, Covid-19, заказ частного самолета, planes, business plane, helicopters, bizavnews.ru, bpjets.ru