Британский брокер Air Charter Service (ACS) прогнозирует в этом году летний бум бронирований путешествий в своем подразделении бизнес-авиации. Так в период с июня по август 2021 года эксперты компании ожидают рост запросов от новых клиентов на 20% в годовом исчислении.

При этом в ACS отмечают, что рассчитывают на равные доли деловых путешественников и отпускников. Пока же в ACS констатируют в марте рост новых запросов на 80% по сравнению с февралем, так как уверенность в возможность путешествий этим летом, очевидно, растет.

«Мы слышим от клиентов, что сохраняющийся страх заражения коронавирусом, наряду с неизбежными задержками в аэропортах, вызывает всплеск интереса к частной авиации. Путешественники не уверены, что полет по расписанию будет гладким, поскольку иммиграционные требования в аэропортах, связанные с Covid-19, вызовут задержки и дополнительный стресс. Путешественники не сталкиваются с такими задержками в частных терминалах, и, поскольку пандемия продолжает развиваться, клиенты хотят иметь возможность быстро вылететь если правила карантина изменятся», - комментирует Джастин Боуман, генеральный директор Air Charter Service.

alt-2

В Air Charter Service особенно ожидают этим летом возрождения деловых поездок и предполагают, что в последние годы экономические выгоды от частной авиации упускались из виду. Боуман продолжает: «Мы считаем, что руководители предприятий начинают понимать, что они теряют конкурентное преимущество, отказываясь от частной авиации. В связи с продолжающимся нарушением регулярных рейсов аргументы в пользу частной авиации для бизнеса будут только возрастать. Хотя ожидается, что общие расходы на командировки снизятся, мы полагаем, что эта экономия будет достигнута за счет сокращения командировок в небольших компаниях. Однако руководители крупного бизнеса станут активно летать, и, поскольку ценность их времени намного выше, деловые поездки с использованием частной авиации станут более востребованными».

Боуман заключает: «Недавний отчет McKinsey показал, что только 10% людей, которые могут позволить себе путешествовать на бизнес-джетах, действительно делают это, и мы считаем, что этим летом новые клиенты будут продолжать обращаться к частной авиации. Рост числа бронирований и запросов будет ограничен количеством доступных самолетов, но мы активно мониторим ситуацию и данной проблемы не возникнет. Однако есть одно условие – смягчение ограничений на поездки, прежде всего это касается Франции, Италии и Испании. Если ограничения станут мягче, я почти уверен, что по итогам текущего года мы вернемся к показателям 2019 года».

Источник: Bizavnews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, самолет, Air Charter, Air Charter Service, ACS, Covid-19, Джастин Боуман, заказ частного самолета, planes, business plane, helicopters, bizavnews.ru, bpjets.ru