Gulfstream Aerospace закончил один из самых успешных кварталов по продажам за последние два года, достигнув за первые три месяца 2021 соотношения заказов к поставкам 1,34:1, сообщила материнская компания General Dynamics (GD).

В первом квартале производитель увеличил общие поставки на пять самолетов, до 28 машин, и это улучшение пришлось на большие бизнес-джеты. Gulfstream передал 25 больших самолетов по сравнению с 20-ю в первом квартале прошлого года, а также три средних G280 – как и годом ранее.

alt-2

В результате квартальная выручка аэрокосмического подразделения GD, в которую входят Gulfstream и Jet Aviation, увеличилась на 11,6%, с $1,691 млрд в 2020 году до $1,887 млрд в 2021 году. Тем не менее, прибыль подразделения упала на $20 млн, до $220 млн, что связано со списанием стоимости опытного самолета G500.

Кроме того, председатель и главный исполнительный директор GD Феба Новакович предупредила, что второй квартал будет самым «сложным» с точки зрения поставок, но по мере роста производства она ожидает «быстрого улучшения» в третьем и четвертом кварталах.

Что касается заказов, Новакович отметила, что единственным кварталом по продажам, который затмил нынешний первый квартал аэрокосмического подразделения за последние два года, был конец 2019 года, когда Gulfstream выпустил G700. В первом квартале 2021 года аэрокосмическая группа увеличила объем заказов с $11,308 млрд на конец 2020 года до $11,545 млрд, получив в первом квартале заказы на сумму $2,457 млрд. С учетом Jet Aviation, соотношение заказов к поставкам в аэрокосмическом подразделении GD составило 1,3:1.

alt-3

Отметив, что показатели аэрокосмической группы превзошли ожидания корпорации, Новакович сказала, что продажи заметно выросли в середине февраля и продолжались в течение всего квартала и, похоже, продолжатся во втором квартале. По ее словам, обнадеживает, что этот импульс продаж произошел в то время, когда многие страны сохраняли ограничения на поездки, что позволило компании занять выгодные позиции на тот момент, когда ограничения будут ослаблены во всем мире. «Спрос должен улучшиться еще больше, когда эти ограничения будут окончательно сняты», - добавила она.

На США приходилась половина продаж, и эта активность была обеспечена большой клиентской базой, представляющей широкий круг покупателей. Сюда входят компании из списка Fortune 500, которые все чаще возвращаются на рынок, сказала Новакович.

Выручка Gulfstream от услуг выросла на 5,7%. Тем не менее, Jet Aviation восстанавливается медленнее, доход компании упал на $31 млн, но Новакович сказала, что это не стало неожиданностью, учитывая сокращение налета во время пандемии.

Источник:Bizavnews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, самолет, Gulfstream, Gulfstream Aerospace. General Dynamics, Jet Aviation, GD, Феб Новакович, Новикович, заказ частного самолета, planes, business plane, bizavnews.ru, bpjets.ru