VistaJet завершила установку системы Pūr Air на бизнес-джетах Bombardier Global. В основе системы – HEPA фильтры.

Такие фильтры чрезвычайно эффективны и улавливают 99,97% взвешенных в воздухе частиц и других биологических загрязнителей, таких как бактерии, вирусы и грибки, а также устраняет запахи. Его основа – хаотично расположенные волокна разной толщины. Именно эти волокна эффективно «цепляют» все вредные частицы.

alt-2

Кроме того, Pūr Air может освежить воздух в салоне всего за 90 секунд, что, по словам VistaJet, на 25% быстрее, чем у других систем. В результате каждые две-четыре минуты пассажиры будут получать 100-процентный свежий воздух. Как отмечают в компании, Pūr Air использует ту же технологию, что и в больничных палатах.

«В сочетании с эффективной системой фильтрации HEPA в самолете, система ионизации еще больше улучшает качество воздуха в салоне, обеспечивая нашим VIP-клиентам чистую и безопасную атмосферу в любое время полета. Учитывая текущую мировую ситуацию с COVID-19, мы получаем больше запросов от клиентов, которые хотят летать с еще большим спокойствием».

Источник: Bizavnews

Фото обложки - Dmitry Osipov

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, самолет, VistaJet, Pūr Air, Bombardier Global, HEPA, заказ частного самолета, planes, business plane, bizavnews.ru, bpjets.ru