В период пандемии большинство авиакомпаний снимало с линий лайнеры из-за повышенного риска заражения пассажиров и экипажа. В таких условиях заказ частного самолета стал одним из наиболее безопасных способов совершить перелет в любую точку мира.

Компания GetJet первой на российском рынке разработала инструмент по заказу перелетов бизнес-джетом в разных форматах – маркетплейс услуг бизнес-авиации. В приложении или на сайте GetJet можно подать заявку, и в течение двух часов вы получаете лучшие по цене предложения. Быстрый поиск актуальных перелетов возможен благодаря сотрудничеству GetJet с ведущими авиакомпаниями мира. По вашей заявке GetJet автоматически отслеживает операторов, у которых появляется empty leg – освободившийся самолет, который летит возвратным рейсом в нужном вам направлении, и тут же предлагает воспользоваться им со значительной выгодой. Таких операторов у компании GetJet более 40.

alt-2

«Турбулентное время стало для GetJet точкой роста», - объясняет Александр Конинский, основатель GetJet. «Мы еще в 2018 году предлагали рынку шеринг самолетов: несколько семей или друзей могут скинуться на самолет, чтобы сэкономить средства и не летать полупустым бортом, либо, наоборот, вместо двух джетов Cessna XLS взять один Embraer Legacy, поместить туда весь багаж и весело долететь с шампанским, начав отдыхать еще до прибытия в пункт назначения. В 2020-м из-за сокращения регулярного сообщения услуга шеринга стала очень востребованной, люди оказались отрезанными от своих семей или дел. Когда было много ограничений, GetJet решал эту задачу. Мы популяризировали услугу, дали понять, что шеринг – не только необходимость в условиях пандемии, но и образ жизни».

alt-3

Помимо шеринга большим спросом пользуется услуга Shuttle – рейсы на топовые направления, на которые уже собрано необходимое количество пассажиров. На март сформировано расписание шаттлов – регулярных направлений перелетов: Москва–Малага, Москва–Рига, Москва–Ницца, Москва–Мюнхен, Москва–Афины, Москва–Лондон, скоро добавится Ларнака. Актуальное расписание всегда доступно в приложении GetJet.

Источник: YACHTS Russia, Bizavnews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, GetJet, empty leg, Александр Конинский, бизнес-самолет, аэропорты, аналитика бизнес авиации, авиация, бизнес-авиация, заказ частного самолета, bpjets.ru