Компания Duncan Aviation представила очередной шедевр – Global Express XRS в ливрее «арктический камуфляж».

Не новичок в уникальных модификациях самолетов, давний клиент Duncan Aviation хотел, чтобы его бизнес-джет был смелым, мужественным и ярким, как его Citation X, который команда Duncan Aviation обновила несколько лет назад. Несмотря на то, что мотив дизайна соответствует другим его самолетам, этот Global Express XRS определенно выделяется в парке и демонстрирует привязанность владельца к Арктике.

Эмили Кравчак, ведущий дизайнер компании Duncan Aviation, рассказала, что в качестве идеи ей было дано направление «арктического камуфляжа» для будущей схемы окраски, она выполняла различные наброски и отправляла их владельцу для согласования, пока они не нашли тот, который соответствовал его видению.

alt-2

«Несмотря на правила, которые определяют толщину слоя наружной краски, мы все-таки смогли достичь «многослойной ливреи», которую выбрал заказчик, при этом оставаясь в рамках требований», - рассказывает Кравчак. «Все это стало возможным благодаря тщательному планированию наших специалистов по окраске. Самолет, безусловно, привлекает внимание, и это стал одним из моих любимых проектов». Кравчак отметила, что специалист по дизайну Дастин Ноэйл потратил много времени на этот проект, работая до тех пор, пока все не стало идеальным.

«Дастин понимал, что этот проект будет сложным и трудным. Часто он не разговаривал с нами, пока занимался планированием, потому что ему нравилось оставаться полностью сосредоточенным, работая над множеством проблем компоновки этого замысловатого дизайна. Он сделал все так, как было задумано, и это просто потрясающе!»

Руководитель группы дизайна Кевин Макгоуэн сказал, что его команда разработала план этой необычной схемы окраски за несколько месяцев до прибытия самолета, обсуждая, что потребуется для завершения работы и как будут выглядеть этапы процесса. Малярная бригада потратила более 211 часов на макетирование, использовала семь рулонов спецматериала и 13 рулонов малярной маски, чтобы завершить внешнюю трансформацию самолета.

Интерьер

Контрастные светлые и темные цвета экстерьера гармонируют с интерьером и имеют общую тему. Представитель отдела продаж Адам Брюс сказал, что этот единственный в своем роде интерьер был полностью адаптирован под вкус владельца.

alt-3

«Мы предоставили несколько вариантов визуализации и модификации, прежде чем, наконец, остановились на финальном варианте. Именно он продемонстрировал все наши навыки, как мастерской по завершению сложных работ», - сказал Брюс. «Новые методы гидрографической печати и финишной обработки являются ведущими в этой работе».

Владелец подошел к проекту с хорошим представлением о том, чего он хочет. Он действительно хотел создать интерьер, который видел в других самолетах. Задача заключалась в том, чтобы воплотить дизайн в жизнь, работая с его бюджетом и ограничениями по времени. Команда Duncan Aviation полностью выполнила производство всех элементов интерьера, исключением стали лишь столешницы на камбузе.

Полностью изготовленный на заказ ковер имеет рисунок в тон с геометрическим рисунком и основан на оригинальном изображении, которое предоставил владелец. Команда смогла собрать образцы от поставщиков на основе изображений и дизайнов. Ковер «уловил» именно то, что хотел хозяин.

Поскольку углеродное волокно настолько дорогое и с ним трудно работать, владелец выбрал гидрографический вид углеродного волокна на верхней части комода, нижней передней части камбуза, поручнях и столах.

Решающим фактором успеха Duncan Aviation является механизация, которую они разработали для процесса гидрографической печати. Механический рычаг, который используется для погружения компонентов, делает процесс более последовательным и управляемым для более крупных компонентов, таких как кухонный шкаф. Переборки были выкрашены в великолепный глянцевый черный цвет «под фортепиано», который, по словам Кравчак, набирает популярность, поскольку клиенты оставляют позади тенденцию к матовому дизайну.

Владелец был очень доволен тем, как получился его самолет, как и вся команда Duncan Aviation.

По материалам: Bizavnews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, Duncan Aviation, Global Express XRS, Citation X, Дастин Ноэйл , Кевин Макгоуэн , бизнес-самолет, аэропорты, аналитика бизнес авиации, авиация, бизнес-авиация, bpjets.ru