Британский оператор Air Charter Scotland добавляет самолет Cessna Citation M525 (G-KSOH) в свой британский AOC.

Шестиместный легкий бизнес-джет находится под управлением Jet Agent, специалиста по продажам и управлению самолетами. Самолет будет базироваться в аэропорту London Biggin Hill и вскоре станет доступным для чартерных перевозок. В Jet Agent не исключают, что в течение года в парк Air Charter Scotland будут добавлены новые самолеты.

alt-2

В феврале текущего года Air Charter Scotland получил мальтийский сертификат эксплуатанта. Компания Air Charter Scotland Europe уже зарегистрировала два самолета на Мальте и увеличила численность персонала до 10 человек. Как комментируют в компании, мальтийский АОС позволит Air Charter Scotland выполнять полеты по пятой свободе в пределах ЕС.

Сейчас самолеты компании базируются в Лондоне, Глазго и Ньюкасле. Парк оператор состоит из самолетов Cessna Citation XL и XLS+, Cessna Citation Latitude, Embraer Legacy 500, Embraer Legacy 650 и Dassault Falcon 7X.

Cessna Citation M2 был разработан с учетом отзывов владельцев и эксплуатантов Citation Mustang, CJ1 и CJ1+. Основой послужил заслуженный Citation Jet тип 525. Ключевым компонентом кабины Citation M2 является полностью интегрированный комплект авионики Garmin G3000. Citation M2 оснащен двумя турбовентиляторными двигателями Williams International FJ44-1AP-21 с электронным управлением FADEC. Самолет имеет новый дизайн салона, одна из составляющих которого – устанавливаемая по желанию клиента запатентованная компанией Cessna система управления для пассажирского салона Clairity. Самолет имеет экипаж из двух человек (сертифицирован на управление одним пилотом) и вмещает до семи пассажиров. Максимальная крейсерская скорость бизнес-джета составляет 404 узла истинной воздушной скорости (748 км/час), а дальность полета – 1540 морских миль (2852 км). Самолет способен перевезти 3 пассажира (при 1 члене экипажа) из Москвы в Лондон и Ниццу/Канны или, например, из Сочи в Вену. Citation M2 может эксплуатироваться на ВПП длиной всего 3210 футов (978 м) и набирать высоту 41000 футов (12497м) за 24 минуты.

М2 был сертифицирован в конце 2013 года, тогда же начались и поставки легкого джета.

По материалам: Bizavnews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, Air Charter, Air Charter Scotland, Cessna Citation M525 (G-KSOH), Jet Agent, London Biggin Hill, бизнес-самолет, аэропорты, аналитика бизнес авиации, авиация, бизнес-авиация, bpjets.ru