Американский долевой оператор NetJets подписал Меморандум о взаимопонимании с Aerion о приобретении 20-ти сверхзвуковых бизнес-джетов AS2 и создании летной академии в сотрудничестве с FlightSafety International.

 По словам представителей Aerion, эта сделка увеличит портфель заказов на производство самолетов AS2 до $10 млрд. Другие детали соглашения в настоящий момент не известны.

alt-2

В соответствии с соглашением о сотрудничестве Netjets станет эксклюзивным оператором бизнес-джетов для программы Aerion Connect, которая представляет собой видение Aerion глобальной мобильной экосистемы, которая обеспечивает беспрепятственное путешествие из точки в точку с использованием различных видов транспорта в городских и сельских районах.

«Мы постоянно ищем способы быть на переднем крае, и расширение нашего флота, чтобы стать эксклюзивным оператором бизнес-джетов для Aerion Connect, – это следующий захватывающий шаг», - сказал председатель и главный исполнительный директор NetJets Адам Джонсон. «Вместе мы будем изучать возможность интеграции сверхзвукового бизнес-джета AS2 в глобальную сеть NetJets».

Кроме того, Aerion будет сотрудничать с FlightSafety International в академии сверхзвуковых полетов для гражданских, коммерческих и военных сверхзвуковых самолетов. Академия под брендом Aerion будет использовать опыт FSI в области обучения, чтобы служить центром передового опыта в области обучения и переподготовки для сверхзвуковых полетов.

Aerion планирует вывести AS2 на рынок в конце этого десятилетия, заявив, что планы по запуску производства в Aerion Park в Мельбурне, Флорида, остаются в силе (до 2023 года после завершения испытаний в аэродинамической трубе в конце прошлого года).

Напомним, что в конце прошлого года Aerion Supersonic начала масштабное строительство в международном аэропорту Мельбурна, штат Флорида (MLB). Именно здесь будет построен новый завод компании, инвестиции в который оценены в $300 млн. Aerion Park, именно так компания назвала свой будущий проект, имеет площадь 23,4 гектара. Здесь помимо завода будет расположена и новая штаб-квартира Aerion Supersonic. Согласно опубликованному плану, в Aerion Park будет построен и современный исследовательский центр и испытательная база.

В начале марта 2020 года Федеральное управление гражданской авиации США обнародовало проект правил сертификации сверхзвуковых пассажирских самолетов и требований к их шумности. Благодаря новому документу разработчики смогут получить сертификаты типов на свои сверхзвуковые пассажирские самолеты и начать их полноценные летные испытания. При этом предложенные правила пока не отменят действующих ограничений на сверхзвуковые полеты над населенной сушей и вблизи ее побережья.

По материалам: Bizavnews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, NetJet, Aerion, AS-2, Aerion Connect, Aerion Supersonic, Aerion Park, FlightSafety International, бизнес-самолет, аэропорты, аналитика бизнес авиации, авиация, бизнес-авиация, bpjets.ru