Внезапная вспышка коронавируса менее года назад существенно изменила нашу жизнь. Пандемия также оказала заметное влияние на тренды в области отделочных материалов и интерьеров самолетов.

Что касается интерьеров самолетов, мы наблюдаем тенденцию к использованию материалов, которые легко чистить и дезинфицировать – синтетика и полиэстер заменяют ткани из натуральных волокон. И в цветовой гамме возникает новая тенденция: популярные ранее теплые оттенки коричневого и бежевого уступают место более экстремальной и контрастной гамме. Теперь заказчики просят яркие цвета, на которых любая грязь будет сразу же видна, и ее можно будет быстро удалить. В сочетании с этими яркими цветами в коврах и поручнях используются более темные оттенки черного и дополнительные цвета.

Легко чистится и обладает антибактериальным действием

Синтетическую кожу намного легче чистить, чем ткань из натуральных волокон или натуральную кожу. Это важный фактор для самолетов санитарной авиации, хотя многие частные владельцы самолетов Pilatus также предпочитают синтетическую кожу, особенно те, у кого есть животные для перевозки или повышенные требования к дезинфекции. Технология с ионами серебра встроена в верхние слои материала и предотвращает образование пятен и появление микроорганизмов, создавая таким образом безопасную среду для пассажиров.

alt-2

Конечно, некоторые заказчики по-прежнему предпочитают натуральные материалы. Для них Pilatus предлагает пигментированную определенным образом кожу, которая может выдержать частую чистку, оставаясь при этом эластичной и естественной. Такая обработка кожи также способствует антибактериальному эффекту. В ответ на коронавирус были разработаны специальные чистящие средства, которые можно использовать настолько часто, насколько необходимо, без повреждения внешнего вида кожи. Они разработаны для дезинфекции 99,5% бактерий на поверхности.

Натуральные и экологичные

Большинство тканей, используемых Pilatus сегодня, изготовлены из синтетических волокон. Они легко чистятся и сохраняют форму после стирки. В качестве бонуса они требуют значительно меньше воды и чистящего средства во время стирки. Короткое время сушки также означает меньшее потребление энергии. Кроме того, эти материалы можно перерабатывать. Помимо экологически чистых тканей, Pilatus предлагает варианты отделки внутренних шкафов из восстановленного натурального дерева.

Ковры во всех коллекциях сделаны из 100% новозеландской шерсти. Это волокно восстанавливается и биоразлагается, а также считается одним из самых экологически чистых напольных покрытий в мире. А для еще более экологически сознательных клиентов Pilatus предлагает коллекцию ковров без искусственных красителей. Красивые оттенки яркого серого, белого и коричневого цветов достигаются путем смешивания шерсти овец разных пород, что устраняет необходимость в красителях на химической основе. Эта шерсть также естественно устойчива к грязи и пятнам.

Прочный и чистый

Более половины заказчиков PC-24 предпочитают каменный пол для входной зоны вместо традиционного ковра. Логичный выбор, потому что, хоть у камня есть недостатки по весу и стоимости по сравнению с ковром, входная зона подвергается гораздо более интенсивному использованию, чем пассажирская часть, поэтому требует более частой и тщательной уборки. Pilatus также представляет вариант напольного покрытия из прочной плитки для входной зоны. Багажный отсек – еще одна зона, которая требует постоянной уборки. С учетом этого разработчики создали прочный виниловый пол, который можно легко заменить ковром в зависимости от задач полета.

alt-3

Таким образом, тенденции, безусловно, изменились в последние месяцы, несомненно, из-за пандемии, но также и из-за того, что международное сообщество уделяет больше внимания окружающей среде. Во всем мире отношение изменилось к созданию более ориентированного на пользователя и ответственного дизайна. Pilatus всегда основывал свое развитие на отзывах клиентов и эко-мышлении. Это помогло компании оказаться на шаг впереди реальных потребностей, предлагая заказчикам обычный высокий стандарт обслуживания.

По материалам Bizavnews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, Pilatus, PC-24, PC-12NGX, интерьеры, аналитика бизнес авиации, авиация, бизнес-авиация, bpjets.ru