Канадский авиапроизводитель Bombardier в текущем году прекратит выпуск самолетов семейства Learjet, рассказал президент и генеральный директор Bombardier Эрик Мартель, отметив, что решение о прекращении производства после почти 60-летней истории бренда было нелегким.

«С момента выхода бренда на рынок в 1963 году было выпущено более 3000 самолетов Learjet. Легендарный Learjet оказал заметное и продолжительное влияние на бизнес-авиацию. Учитывая количество новых участников в сегменте легких реактивных самолетов и непростую динамику рынка, нам необходимо сосредоточить наши будущие усилия на более прибыльных семействах самолетов Global и Challenger», - отметил Мартель.

alt-2

В результате отказа от программы производитель планирует сократить 1600 сотрудников. «Сократить персонал всегда очень сложно, и мы сожалеем о том, что талантливые и целеустремленные сотрудники покидают компанию по любой причине», - сказал Мартел. «Но эти сокращения абсолютно необходимы для восстановления нашей компании, пока мы продолжаем преодолевать пандемию».

В Bombardier подчеркивают, что будут продолжать поддерживать клиентов Learjet, и объявили о программе модернизации самолетов Learjet 40/45 «Racer» с комплектом усовершенствований, которая будет осуществляться в Уичито.

Bombardier уже заявила, что не планирует инвестировать в программы создания новых самолетов в ближайшие несколько лет.

По материалам Bizavnews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, Bombardier, Learjet, Bombardier Learjet, Learjet 40/45 "Racer", Эрик Мартель. 60 лет имстории, аналитика бизнес авиации, авиация, бизнес-авиация, bpjets.ru