Агентство по авиационной безопасности Европейского союза (EASA) одобрило возвращение в коммерческую эксплуатацию в Евросоюзе самолетов Boeing 737 MAX после всех проведенных модификаций. Об этом сообщает пресс-служба EASA.

Помимо обновлений программного обеспечения, модификаций электросистем самолета, в обязательное условие возврата в эксплуатацию также вошло обновление руководства по эксплуатации лайнера и дополнительное обучение экипажей.

«Мы достигли важной вехи на долгом пути, - сказал исполнительный директор EASA Патрик Кай. - После тщательного анализа, проведенного EASA, мы пришли к выводу, что 737 MAX может безопасно вернуться в строй. Эта оценка проводилась при полной независимости от Boeing или Федерального управления гражданской авиации (FAA) США и без какого-либо экономического или политического давления - мы задавали сложные вопросы, пока не получали ответы, и настаивали на решениях, которые удовлетворяли бы нашим строгим требованиям безопасности. Мы провели собственные летные испытания и сеансы на симуляторах и не полагались на других людей или организации, которые сделают это за нас».

alt-2

«Мы полностью уверены в безопасности самолета, что является предварительным условием для получения нашего разрешения, но мы продолжим внимательно следить за работой 737 MAX, когда самолеты возобновят полеты. Параллельно, и по нашему настоянию, Boeing также взяла на себя обязательство работать над дальнейшим улучшением самолета в среднесрочной перспективе, чтобы достичь еще более высокого уровня безопасности», - добавил он.

По материалам Bizavnews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, частные перелеты, EASA, Boeing 737 MAX, FAA, Агентство по авиационной безопасности Европейского союза, Федеральное управление гражданской авиации США, Боинг 737 MAX, аналитика бизнес авиации, авиация, бизнес-авиация, bpjets.ru