Самым известным клиентом Jet Edge в 2021 году, похоже, станет Президент Байден, который прилетел на свою инаугурацию на одном из двух самолетов Boeing Business Jet, которые эксплуатирует американский оператор.

Вслед за привлечением частных инвестиций, компания Jet Edge вкладывает средства в свою инфраструктуру, чтобы выйти на курс к светлому будущему. Ключевой целью компании является совершенствование своей инфраструктуры.

После продолжительного роста и привлечения частных инвестиций Jet Edge International, базирующаяся в Ван-Найс, штат Калифорния, делает упор на совершенствовании своей инфраструктуры, чтобы позволить компании создать самую надежную платформу для предоставления услуг в частной авиации. Значительные вложения в технологии в сочетании с расширением парка на 14 новых самолетов за последние шесть месяцев благодаря многочисленным соглашениям по управлению, обещают закрепить позиции Jet Edge в качестве ведущего оператора в бизнес-авиации. В дополнение к увеличенному парку самолетов идет расширение управленческой команды в рамках подразделения по продаже самолетов Jet Edge Partners. В течение 2020 года компания Jet Edge заключила множество соглашений по управлению самолетами Gulfstream, Bombardier, Embraer и Dassault. Среди пополнений флота – два самолета Gulfstream GV, а также GIV-SP, G450 и Dassault Falcon 2000. Сейчас компания находится в процессе добавления в парк двух самолетов GIV, G200, двух BBJ (Boeing Business Jets) в конфигурации VIP и Bombardier Global Express, которые будут базироваться в Нью-Йорке. Текущий парк компании вырос, но он по-прежнему ориентирован на самолеты суперсреднего класса, большой пассажировместимости и «сверхдальнего действия».

alt-2

«Нашими основными задачами являются разработка и дальнейшее развитие инновационных технологий, а также оптимизация нашей платформы», – рассказывает генеральный директор компании Билл Папариелла. «Мы, как никогда ранее, стремимся к тому, чтобы быть одними из самых безопасных и открытых операторов во всей сфере воздушных перевозок. Мы вложили значительные средства в персонал, системы и технологии, что позволяет нам предоставлять полное комплексное решение в сфере авиаперевозок».

alt-3

Под этим генеральный директор подразумевает масштабную реорганизацию технологической инфраструктуры Jet Edge, одним из аспектов которой было вложение значительных средств в модернизацию ИТ-инфраструктуры для создания и внедрения самых передовых технологий в отрасли. Компания создает цифровую систему, которая отслеживает все – от добавления самолета в парк и его эксплуатации/обслуживания до его окончательной продажи. Компания также вложила значительные средства в обеспечение открытой связи в режиме реального времени через цифровой и мобильный портал, чтобы предоставлять владельцам доступ к актуальной и полной информации об их самолетах. Данная система была реализована в третьем квартале 2019 года.

Финансовый директор компании Иона Адлер добавляет: «Второй и третий квартал был отмечен внедрением современных технологий, которые идут на пользу владельцам наших самолетов, каналам дистрибуции, поставщикам и рядовым сотрудникам. Использование наших новых технологий для увеличения доходов уже работает, о чем свидетельствует расширение нашего парка и увеличение доходов от продаж через сторонние каналы дистрибуции».

Компания Jet Edge также расширила управленческую команду, чтобы достигнуть свою цель – стать ведущим решением в сфере услуг по деловым авиаперевозкам. В мае 2019 года президентом Jet Edge Partners был назначен Кевин Уайт, квалифицированный специалист с двадцатью годами институциональных знаний и опыта продаж воздушных судов. Уайт сыграл неотъемлемую роль во многих наиболее успешных сделках по продаже самолетов в сфере частной авиации, а также принял участие в заключении более чем 150 договоров о продаже самолетов, включая значительное количество сделок по самолетам, состоящим на сегодняшний день в парке Jet Edge. Назначение Уайта на роль руководителя командой по продажам и приобретениям воздушных судов в компании Jet Edge Partners еще больше усиливает лидирующие позиции компании в сегменте новых и подержанных самолетов, согласовывая платформу Jet Edge для увеличения темпов расширения парка воздушных судов, а также для анализа активов по требованию владельцев и потенциальных клиентов. Также к Jet Edge в качестве вице-президента по продажам присоединился бывший исполнительный директор компании XOJET Клейтон Смит.

alt-4

В дополнение к расширению команды руководителей Jet Edge, высокий спрос на самолеты Gulfstream побудил компанию к дальнейшему расширению парка воздушных судов. Концепция «плавающего» парка Jet Edge позволяет осуществлять чартерные рейсы согласно модели «White Label» по регулярному маршруту в одну сторону с использованием динамической ценовой модели. В настоящее время парк состоит из 15 бизнес-джетов Gulfstream большой пассажировместимости. «На данный момент нам принадлежит самый большой «плавающий» парк GIV в США», - утверждает Папариелла. «В США нет другого парка «плавающих» самолетов большой пассажировместимости, который мог бы похвастаться уровнем безопасности, эксплуатационной платформой и технологиями, используемыми в Jet Edge».

Компания Jet Edge также планирует войти в бизнес чартерных рейсов на Boeing Business Jet, который, по словам представителей компании, в настоящее время является незанятой нишей. Данный сервис нацелен на компании, входящие в список Fortune 500, глав государств и предпринимателей, получивших внезапную прибыль после первичного размещения акций, и будет осуществляться при помощи двух BBJ в конфигурации для VIP для международных чартерных рейсов из США. «Мы полностью готовы к переходу в эту новую фазу», – заявил генеральный директор.

По материалам Bizavnews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, Jet Edge, Boeing Busines Jet, Jet Edge International, Jet Edge Partners, Gulfstream, Bombardier, Embraer, Dassault, Bombardier Global Express, Президент Байден, Business jets, Бизнес джет, аналитика бизнес авиации, авиация, бизнес-авиация, bpjets.ru