Как стало известно BizavNews, немецкий бизнес-оператор ACM Air Charter (базируется в аэропорту Карлсруэ/Баден-Баден) ввел в эксплуатацию новый флагман – Bombardier Global 7500, став первым оператором данного типа в Германии.

 Воздушное судно получило бортовой номер D-APLC, который ранее использовался на самолете Dassault Falcon 7X, из чего можно предположить, что бизнес-джет был приобретен одним из клиентов немецкой компании, который ранее эксплуатировал французский флагман. Сейчас чартерный парк ACM Air Charter включает Embraer Phenom 300, Bombardier Global XRS и Global Express XRS, Falcon 2000LX EASY. Немецкая компания помимо чартерных перелетов предоставляет услуги менеджмента, ТОиР, САМО, а также хендлинга в базовом Baden-Baden Airport.

alt-2

В феврале 2019 года Bombardier сообщил о получении сертификата типа на новый бизнес-джет Global 7500 от европейских авиационных властей (EASA). Одобрение EASA последовало вслед за сертификацией Transport Canada в сентябре и FAA США в ноябре 2018 года. Самолет официально поступил в эксплуатацию 20 декабря 2018 года.

 «Самолет Global 7500 первый и единственный в своем классе самолет, предлагающий четыре зоны и специальный полнофункциональный отсек для экипажа. Его тщательно спроектированный интерьер включает индивидуальные каюты, где пассажиры могут работать, обедать, спать и отдыхать в непревзойденной роскоши и комфорте.

alt-3

 В Global 7500 есть обеденная зона, развлекательный лаундж, спальня и отдельная туалетная комната. Полностью оборудованная кухня оснащена большой поверхностью и высококачественными приборами, а также просторным местом для посуды, предлагая ощущение домашнего комфорта. Самолет также превосходит первоначальные характеристики по необходимой взлетно-посадочной дистанции и работе в так называемых «сложных аэропортах», таких как Сион и Санкт-Мориц в Швейцарии. Бизнес-джет способен беспосадочно соединить Нью-Йорк с Гонконгом и Сингапуром с Сан-Франциско с восемью пассажирами и стандартными запасами топлива NBAA IFR», - комментируют в Bombardier.

По материалам: BizavNews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, Bombardier, Global 7500, Bombardier Global 7500, D-APLC, ACM Air Charter, Baden-Baden Airport, Бизнес-джет, аналитика бизнес авиации, авиация, бизнес-авиация, bpjets.ru