Как стало известно BizavNews, Центр Бизнес Авиации «Внуково-3» (оператором по организации наземного обслуживания для рейсов бизнес-авиации в аэропорту Внуково является компания ВИППОРТ) в октябре-ноябре 2020 года увеличил трафик сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11%

«Количество рейсов во Внуково-3 в октябре составило 2826, в ноябре – 2355, а в первой половине декабря (по 15 декабря) 2020 года – 1193 взлетно-посадочных операций (ВПО). В сравнении с аналогичными показателями прошлого года рост трафика в октябре составил 11%, в ноябре – 11%, в декабре – 2%», - комментируют в пресс-службе, добавив, что на долю международных направлений приходится 64% всех рейсов Внуково-3 (в прошлом году этот показатель составлял 68%).

DeepCool Quadstellar - 2

Самые популярные международные направления на рейсах бизнес-авиации: Дубай, Рига, Ницца, Лондон, Ларнака.

С начала года максимальный рост трафика был зафиксирован в августе, когда было выполнено 3707 рейсов, что превышает результаты прошлого года на 33%. Среди них 2619 рейсов совершено на международных воздушных линиях (МВЛ) и 1088 рейсов – на внутренних воздушных линиях (ВВЛ). По сравнению с августом 2019 года пассажиропоток Внуково-3 увеличился на 43% и составил 13192 пассажира.

DeepCool Quadstellar - 4

Внуково-3 является крупнейшим Центром бизнес-авиации в Европе и единственным в России FBO, обладающим сертификатом IS-BAH Stage 2. Располагает собственной развитой инфраструктурой и оказывает полный комплекс услуг по организации и обеспечению рейсов деловой авиации за счет собственных производственных мощностей (без привлечения спецтехники и оборудования сторонних компаний). В 2019 году FBO Внуково-3 расширил сферу деятельности и теперь оказывает услуги по наземному обслуживанию регулярных грузовых рейсов во Внуково-1 (грузовой терминал).

К услугам пассажиров предлагаются два современных уютных терминала, а для комфортного пребывания пассажиров из Китая здесь созданы все условия в соответствии с сертификацией China Friendly.

DeepCool Quadstellar - 3

Кроме того, в рамках Центра бизнес-авиации создана инфраструктура для приема, обслуживания и базирования вертолетов. В настоящее время выполняются процедуры по оформлению разрешительной документации для ввода в эксплуатацию вертодрома Внуково-3. Пассажирам будет предложен полный комплекс вертолетных услуг.

Компания ВИППОРТ осуществляет свою деятельность с декабря 2004 года и является оператором по организации наземного обслуживания для рейсов бизнес-авиации и регулярных рейсов в аэропорту Внуково. ЗАО «ВИППОРТ» соответствует наивысшим мировым стандартам, имеет все необходимые сертификаты соответствия, а также является действительным членом крупнейших мировых ассоциаций деловой авиации, таких как: EBAA, NBAA, RUBAA, HAI.

По материалам: BizavNews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, Vnukovo-3, Moscow, FBO, FBO Vnukovo-3, China Friendly, EBAA, NBAA, RUBAA, HAI, ВИППОРТ, Пбер Марнотт аналитика бизнес авиации, авиация, бизнес-авиация, bpjets.ru