Один из крупнейших в мире авиасалонов во французском Ле Бурже отменен в июне 2021 года из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, сообщили организаторы.

«В свете неопределенности, связанной с текущим кризисом в сфере здравоохранения из-за COVID-19, организаторы приняли решение отменить в 2021 году проведение авиашоу, которое должно было пройти с 21 по 27 июня», — говорится в коммюнике.

DeepCool Quadstellar - 2

Следующий авиасалон в Ле Бурже будет проведен только в июне 2023 года, говорится в заявлении.

Участники отмененного шоу получат полную финансовую компенсацию, отмечается в заявлении.

Отмена одного из крупнейших в мире авиационных салонов, в котором традиционно участвовала Россия, не скажется негативным образом на продвижении отечественной техники за рубеж, заявил РИА Новости директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

 «Учитывая, что Россия сегодня делает ставку в продвижении своей военной и гражданской авиационной продукции, прежде всего, на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки, наше отсутствие на этом салоне, который в принципе не состоится, никоим образом не затронет российские позиции на рынке и переговоры, которые сейчас ведутся», — сказал Коротченко.

DeepCool Quadstellar - 3

Эксперт назвал решение отменить салон в Ле Бурже разумным, поскольку существующая ситуация с коронавирусом в Европе не дает гарантий, что эпидемиологическая обстановка в регионе улучшится в 2021 году.

По материалам: BizavNews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, Paris Air Show, Salon international de l'aéronautique et de l'espace de Paris-Le Bourget, Le Bourget, COVID-19, авиасолон, Ле Бурже, авиасалон Ле Бурже, пандемия, аналитика бизнес авиации, авиация, бизнес-авиация, bpjets.ru