Как стало известно BizavNews, швейцарский авиапроизводитель Pilatus Aircraft за три квартала текущего года передал заказчикам 72 самолета на общую сумму в $493,13 млн.

Поставки распределились следующим образом: 24 РС-24 и 48 РС-12. Данные по поставкам военной продукции производитель не предоставляет. Во втором и третьем кварталах заказчики получили по 27 воздушных судов, в первом – 18.

Как ранее сообщал BizavNews, швейцарский авиапроизводитель за 12 месяцев прошлого года поставил 123 заказчикам самолета (без учета самолетов РС-21, прим.ред.). Суммарная стоимость всех самолетов составила $795,745 млн. Поставки распределились следующим образом: РС-12 (83 самолета) и РС-24 (40 самолетов).

DeepCool Quadstellar - 2

Ожидается, что в текущем году производитель передаст клиентам порядка 50 РС-24, количество РС-12 будет варьироваться в пределах 80-90 самолетов. Тем не менее, в Pilatus поясняют, что максимальный темп производства PC-24 на заводе в Штансе, составляет 60 самолетов в год. Спрос на PC-24 намного превышает возможности компании, и производитель рассматривает другие варианты расширения производства, например, второй завод.

В мае текущего года Pilatus Aircraft поставил заказчику первые турбовинтовые PC-12 NGX. Анонсирован самолет был в прошлом году в рамках NBAA 2019.

DeepCool Quadstellar - 3

«Я очень доволен нашей работой в 2019 году. Однако я отмечаю, что пандемия бросила нас, и многих других, в серьезный период турбулентности, требующий постоянной корректировки выбранного курса. Каждый пилот учится вносить важные поправки в траекторию полета и высоту полета. Мы делаем то же самое, возвращаясь к основам, которые преподаются с первых часов летной подготовки, и заключаются в термине «хорошее летное мастерство»: летать, ориентироваться, общаться. Другими словами, сохраните контроль над бизнесом, примените аналитический подход к проблемам и, наконец, определите основанный на фактах план действий и коммуникации. Под руководством генерального директора Маркуса Бушера я всегда приспосабливал свой стиль управления к экономии в хорошие времена для того, чтобы быть готовым к возможным сложностям в будущем, все время твердо стоя на ногах. Все предприниматели знают, что «здоровая» ликвидность важнее всего! В частности, это относится к выплате реалистичной заработной платы, мониторингу постоянных затрат и разумному распределению прибыли. К счастью, наши инвесторы поддерживают эту сбалансированную корпоративную стратегию – такую, которую мы сознательно держали без внешних займов – в течение многих лет. Мы не единственные, кто вынужден затягивать свои пояса. В ситуации, которую никто не мог предвидеть, обнадеживает тот факт, что финансовые резервы, созданные в прошлом, обеспечат нам, все вместе возможность выхода из нынешнего кризиса без значительных потерь и с перспективами на будущее. В итоге наш успех в бизнесе приносит пользу всем!», комментирует Оскар Дж. Швенк, президент Pilatus.

Источник: BizavNews

Фото 1 и 3 - Дмитрий Осипов ©

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, Pilatus, PC-24, PC-12, PC-21, Пилатус, аналитика бизнес авиации, авиация, бизнес-авиация, bpjets.ru