Португальская компания Hi Fly, которая специализируется на лизинге, чартерных и VIP перелетах, объявила, что по окончании срока аренды она откажется от использования своего единственного самолета Airbus A380.

По мнению экспертов, это убивает и без того хрупкий рынок подержанных двухпалубных самолетов. Hi Fly получила свой первый и единственный Super Jumbo в июле 2018 года. Ранее этот самолет принадлежал Singapore Airlines и был третьим Airbus А380 который авиакомпания вывела из эксплуатации.

DeepCool Quadstellar - 2

«Решение не продлевать первоначально согласованный период аренды было принято в результате пандемии COVID-19, которая резко снизила спрос на очень большие самолеты», - говорится в заявлении авиакомпании, опубликованном 3 ноября 2020 года. Компания планирует заменить самолет Airbus A380 дополнительным Airbus A330, который «меньше по размеру и более подходящий для текущих рыночных условий», - прокомментировали в Hi Fly.

Компания была одной из 15 авиакомпаний, которые когда-либо использовали Super Jumbo. Однако в результате вспышки коронавируса и последующие за этим прекращение международных поездок многие свернули использование этого типа самолета, в том числе многие авиакомпании, которые навсегда вывели двухпалубный самолет из эксплуатации.

Зарегистрированный как 9H-MIP, двухпалубный самолет был предназначен для выполнения чартерных рейсов или обеспечения дополнительных возможностей для различных авиакомпаний по договорам аренды с обслуживанием. Ранее в этом году самолет был переоборудован для перевозки грузов в пассажирском салоне.

Источник: BizavNews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, Hi-Fly, Airbus A380, Super Jumbo, 9H-MIP, аналитика бизнес авиации, авиация, Аэрбас А380, Супер Джамбо, путешествия, бизнес-авиация, bpjets.ru