Благодаря рекордным поставкам Global 7500 в третьем квартале, компания Bombardier сообщила об увеличении выручки от продаж бизнес-джетов на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $1,225 млрд.

Всего за третий квартал канадский производитель поставил клиентам 24 бизнес-джета, восемь из которых – флагман Global 7500. В Bombardier уверены, что увеличение продаж, более чем компенсировало влияние снижения доходов от услуг, которые упали из-за снижения использования бизнес-джетов в период COVID-19.

DeepCool Quadstellar - 2

Общая скорректированная EBITDA и скорректированная EBIT в третьем квартале составила $176 млн. и $51 млн. соответственно, при этом общая EBIT за квартал составила $15 млн. Тогда как за тот же квартал 2019 года Bombardier отчиталась по консолидированной скорректированной EBITDA и скорректированной EBIT на уровне $255 млн. и $159 млн. соответственно. При этом EBIT за тот же период составила $ 143 млн.

В четвертом квартале Bombardier планирует поставить клиентам 13-15 Global 7500.

«В то время как продолжающаяся пандемия создает беспрецедентные проблемы, Bombardier по-прежнему сосредоточена на продвижении своих ключевых приоритетов, включая заботу о наших сотрудниках и клиентах; обеспечение достаточной ликвидности, чтобы выдержать шторм; и мы продолжаем двигаться вперед с нашим стратегическим репозиционированием Bombardier, как более компактной и ориентированной на бизнес-авиацию компании», - комментирует Эрик Мартель, президент и главный исполнительный директор Bombardier Inc.

«В третьем квартале мы добились значительного прогресса по каждому из этих приоритетов. Мы обеспечили дополнительную ликвидность с помощью новой приоритетной обеспеченной кредитной линии на миллиард долларов, мы продолжили продвигать наши продажи в соответствии с планом, и с увеличением поставок по предприятиям мы по-прежнему стремимся к безубыточному свободному денежному потоку во второй половине года, если предположить, что пандемия не прервет операции».

Источник: BizavNews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, Global 7500, Bombardier, EBITDA, EBIT, COVID-19, аналитика бизнес авиации, авиация, путешествия, бизнес-авиация, bpjets.ru