В третьем квартале текущего года поставки самолетов Gulfstream продолжали приближаться к допандемийным уровням, но все еще на 15,8% ниже по сравнению с прошлым годом, сообщила материнская компания General Dynamics.

Производитель бизнес-джетов из Саванны, штат Джорджия, в прошлом квартале передал заказчикам 32 самолета (семь среднеразмерных G280 и 25 бизнес-джетов с большим салоном) по сравнению с 38 самолетами (девять G280 и 29 больших) за тот же период прошлого года.

За первые девять месяцев 2020 года Gulfstream поставил 87 самолетов (16 G280 и 71 крупноразмерный) по сравнению со 103 (24 G280 и 79 крупноразмерных) за тот же период прошлого года. Председатель и генеральный директор General Dynamics Феба Новакович указала, что в 2020 году Gulfstream, как ожидается, поставит 130 самолетов, что предполагает поставку в четвертом квартале 43-х самолетов – почти на уровне прошлого года, когда клиенты получили 44 джета.

DeepCool Quadstellar - 2

Тем не менее она отметила, что спрос на бизнес-джеты в США немного слабее – из-за экономики, неопределенного исхода выборов и ограничений на поездки, связанных с пандемией, а соотношение заказов к поставкам составило 0,92:1 благодаря лучшему спросу со стороны международных клиентов. Новакович сказала, что поставки и продажи G650 остаются на высоком уровне, и в третьем квартале на эту модель приходилась самая большая доля поставок джетов с большой кабиной.

Она добавила, что в 2021 году поставки будут несколько ниже из-за прекращения производства G550 и меньшего количества ожидаемых поставок G280. Однако она полагает, что по мере ослабления пандемии спрос вырастет, поэтому Gulfstream может в следующем году увеличить производство крупноразмерных бизнес-джетов, если этот сценарий будет реализован.

Источник: BizavNews

Теги: новости, новости деловой авиации, новости бизнес авиации, деловая авиация, Gulfstream , General Dynamics, аналитика бизнес авиации, авиация, бизнес-авиация, bpjets.ru