Как стало известно BizavNews, Comlux Completion (входит в Comlux Group) завершил кастомизацию первого ACJ320neo в своем центре в Индианаполисе. Несмотря на ситуацию с COVID-19, программа дооснащения продолжалась в соответствии с мерами безопасности, введенными с марта 2020 года, самолет был успешно доставлен частному заказчику.

Как поясняют в компании, кабина VVIP-лайнера отличается чрезвычайно детализированным и утонченным дизайном, обеспечивающим уютную, но, в тоже время, элегантную атмосферу, благодаря нескольким отдельным салонам. В задней части самолета много комфортного места для высокопоставленных гостей и сопровождающих лиц во время дальних перелетов. Среди ключевых функций, установленных Comlux, система Ka-Band, которая обеспечивает сверхскоростной доступ в Интернет со скоростью до 50 Мбит/с в любой точки самолета.

DeepCool Quadstellar - 1

В настоящее время еще два ACJ320neo находятся в различной стадии готовности. Второй самолет будет передан клиенту весной 2021 года. Третий самолет, принадлежащий DC Aviation Group, будет поставлен заказчику осенью 2021 года. Четвертый ACJ320neo прибудет в апреле 2021 года в Индианаполис, чтобы начать процесс кастомизации.

Дарон Драйер, генеральный директор Comlux Completion, отметил, что несмотря на сложную ситуацию, с которой компания столкнулась в течение последних шести месяцев из-за COVID-19, сотрудники компании оставались более чем когда-либо мотивированными и сосредоточились на обеспечении исключительного качества работы на первом ACJ320neo. «В настоящее время в процессе оснащения находятся еще два самолета этого типа, а в ближайшее время появятся еще несколько. Comlux становится главным центром комплектации для самолетов семейства ACJneo».

Источник: BizavNews