Textron Aviation анонсировал обновленную модель своего турбовинтового двухдвигательного King Air 350/350ER, которая получила индекс 360/360ER. Модернизация включает в себя автомат тяги, цифровую систему наддува (герметизации) и обновленный салон. Новые двухдвигательные модели стоимостью $7,9 млн и $8,795 млн, соответственно, уже находятся в производстве, а поставки покупателям, как ожидается, начнутся в четвертом квартале 2020 года.

King Air 360/360ER получил автомат тяги ThrustSense от компании Innovative Solutions & Support (IS&S), который снижает рабочую нагрузку пилота за счет автоматического управления мощностью двигателя при разбеге, на этапах набора высоты, крейсерского полета, снижения, ухода на второй круг и посадке. Он также предлагается в качестве модификации для King Air серии 300 с авионикой Collins Pro Line Fusion. Аналогичным образом, цифровая система герметизации на новых моделях King Air снижает нагрузку на пилота за счет автоматически планируемого наддува кабины во время набора высоты и снижения. Высота в салоне также была снижена на 10% до 5960 футов на эшелоне FL270.

Между тем, салон был полностью переработан для улучшения внешнего вида и комфорта. В нем появились новые сиденья, более изысканная мебель, перегородки и боковые выступы, более высокие рабочие столы, светодиодное освещение, новые переключатели, розетки и зарядные розетки USB. Также есть пять новых схем интерьера: lava saddle, new pewter, latte, buttercream и alpaca.

«Beechcraft King Air 360 опирается на десятилетия известной универсальности и надежности семейства King Air, и это обновление еще больше возвышает его за счет превосходных характеристик и инженерных достижений, разработанных для создания улучшенных условий полета для пассажиров и членов экипажа», - сказал Президент и генеральный директор Textron Aviation Рон Дрейпер. «Этот самолет – результат наших обстоятельных разговоров с нашими заказчиками турбовинтовых самолетов по всему миру, поскольку мы постоянно совершенствуем инновации и возможности нового поколения, чтобы помочь им выполнять разнообразные задачи с большим комфортом, технологиями и легкостью».

На сегодняшний день в эксплуатации по всему миру находится почти 7600 самолетов Beechcraft King Air, а их налет составляет более 62 миллионов часов.

Источник: BizavNews