Новый год, если вы не знали – самый авиационный праздник: ведь Дед Мороз не прискакивает на лошади, не приплывает на лодке и даже не мчится к нам на hyperloop. Дед Мороз – именно прилетает! Вот вам несколько вариантов, как встретить его наверняка!

Традиционный «Новогодний Слёт Авиатора» пройдет в этом году 26-27 декабря на площадке аэродроме Конаково в Тверской области.  Это необычное мероприятие для авантюристов и любителей неба соберет друзей уже в девятый раз. Начинавшееся с дружеских посиделок, за несколько лет оно превратилось в основную площадку, где встречаются не только авиаторы, но и те, кто только хочет познакомиться с удивительным миром, где живут самолёты. Все мы очень разные, но нас объединяет главное – страсть к небу и любовь к тому, что мы делаем. На «Слёте» рады всем без исключения гостям: даже тем, кому никогда не приходило в голову любить авиацию. В Конаково живут в основном вертолёты, с них и можно начать экскурс в авиационный мир!

DeepCool Quadstellar - 2

В программе мероприятия праздничный предновогодний банкет в ресторане аэродрома,

DeepCool Quadstellar - 3

DeepCool Quadstellar - 4

DeepCool Quadstellar - 5

развлекательная программа от бессменного ведущего и отца-основателя этого авиационного праздника – Сергея Мартиросяна,

DeepCool Quadstellar - 6

традиционные ценные призы и подарки авиационной тематики,

DeepCool Quadstellar - 7

DeepCool Quadstellar - 8

DeepCool Quadstellar - 9

воздушные выступления профессиональных вертолётчиков, хороводы вокруг Ми-2, возможность полетать на вертолётах. К услугам гостей вся инфраструктура аэродрома: гостиница, русская баня, биллиард, веревочный парк, прокат квадроциклов и снегоходов.

В этом году мероприятие пройдет в совершенно новом формате: во-первых, оно будет двухдневным (можно забронировать номер в гостинице Конаково и проснуться в обнимку с вертолётами), во-вторых, оно будет семейным – юные авиаторы – желанные гости на празднике, для них предусмотрены тематические конкурсы и мастер-классы, в-третьих, оно пройдет вне Москвы: площадка была выбрана специально для того, чтобы всем участникам было достаточно просторно, было много свежего воздуха и свободы.

Принято считать, что Новый Год не начнётся без корзины подснежников. На самом же деле он не начнётся без «Новогоднего Слёта Авиатора»! Билеты можно приобрести на сайте компании Avia Events или заполнив анкету

Если вы загодя рады празднику и готовы приступить к встречанию уже в эти выходные, то вам на выбор Кострома и Калуга. Из Костромы в Петербург полетят на Ан-26 представители проекта Aviator.ru с близкими друзьями а рамках неофициального импровизированного «Полёта ради Полёта», но они всегда хорошим людям в своей тёплой компании, поэтому можно не стесняться писать сюда о своём желании поучаствовать.

DeepCool Quadstellar - 10

Основным, пожалуй, бонусом для участников станет возможность отснять преплолётную подготовку Ан-26 на перроне аэродрома Сокеркино, куда обычно никого не пускают. А по прилёту в Санкт-Петербург участников ждет познавательно-развлекательная экскурсия «Авиация в Пелёнках», в ходе которой авиационный всезнайка-гид из Объединенного Музея Гражданской Авиации расскажет всё про первый в стране аэродром.  

В Калугу предполагается двухдневный тур, в рамках которого можно не только познакомиться с основными музеями, посвященными космической истории страны, но и побывать на прекрасном частном аэродроме Орешково, где можно залезть внутрь Ми-10.

Для уставших от тесных городов на новый год также предлагается авиационный побег на Кавказ – в горное гостеприимство Северной Осетии. Казалось бы, при чем здесь авиация!? А при том, что близ Владикавказа располагается один из самых старых планерных аэродромов страны, например. На самом деле, у региона очень богатая авиационная история: здесь проводились сборы планеристов СССР и ставились высотные рекорды, здесь летали знаменитые «Ночные Ведьмы». Со знакомства с аэродромом Гизель начинается Новогодний тур от компании Avia Events. В программе предусмотрена возможность полетать на Ан-2.

DeepCool Quadstellar - 11

DeepCool Quadstellar - 12

DeepCool Quadstellar - 13

DeepCool Quadstellar - 14

DeepCool Quadstellar - 15

Ну а дальше, конечно, будут торжественный новогодний вечер в комфортном четырёхзвездочном отеле в горах и сонное томное утро с шампанским в первый день нового года. Будет много вкусной кавказской еды, познавательные поездки в горы, экскурсия на горнолыжный курорт Цей, где можно взять на прокат оборудование и покататься, будут экскурсии к знаменитым родовым башням, которые целым поколениям местных служили одновременно и домами, и оборонительными сооружениями, можно будет покататься на коняшках.

Если вы не готовы срываться с насиженного места непосредственно в сам новый го, то можете присоединиться к туру со схожей программой на январские праздники.

Для тех, кому далеко ехать в Осетию, можно прокатиться своей компанией в Ярославль и познакомиться с аэродромом Левцово и его старательной командой крутых ярославских авиаторов. И заглянуть в совершенно новый музей авиационной истории там же. Или продолжить путь в Вологду и полетать на Ан-2 на лыжах. В организации также поспособствуют Avia Events и представители проекта Aviator.ru

Екатерина Тропова - автор

Теги: Новый год, авиационный праздник, Новогодний Слёт Авиатора, аэродроме Конаково, предновогодний банкет в ресторане, Сергей Мартиросян, Ми-2, Avia Events, Кострома, Калуга, Ан-26, Авиация в Пелёнках, побег на Кавказ, Северная Осетия, Гизель, Ан-2, Ярославль, Левцово, bpjets.ru